バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会 のゲーム画面
障害物に当たらないように注意!

ゲームレビュー

バザールでござーるの動物達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

種目はそれぞれ「どきどきかけっこ」「ころころたまいれ」「くるくるなわとび」があり、3匹のキャラクターで争うことになる。総合コースでは、この3種目を競い合った総合得点で順位が決まるので、頑張ろう。

競技を始める前に、バザールの対戦相手になるキャラクターを2匹選択しよう。また、はじめに難易度を選択することも出来るので、勝てるようになったら、レベルを上げてみよう。

プレイ感想

一つのゲームにそれぞれ違ったゲームが遊べて楽しかった。たまいれは簡単そうに見えるけど、意外とかごに玉を入れるのが難しい。

基本的な操作方法・攻略

まずはコースを選択しよう。かけっこは、方向キーの[↑]でジャンプ、[↓]でしゃがみ、障害物を避けよう。バナナを取るとスピードアップ。たまいれでは、[↓]で玉を拾い、[↑]でジャンプ、スペースキーで玉を投げる。なわとびは[←]で縄の所まで行き、[↑]かスペースキーでジャンプする。

ボタン操作がそれぞれのゲームで違うので、しっかり把握しておこう。

バザールのわくわく運動会 データ

【著作権者】NEC さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 運動会 動物

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

ブロッククラフト

ブロッククラフト
ボールを跳ね返してステージ内にあるブロックをどんどん崩していくゲーム。いろいろな種類のアイテムを活用してステージクリアを目指そう。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。