バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会 のゲーム画面
障害物に当たらないように注意!

ゲームレビュー

バザールでござーるの動物達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

種目はそれぞれ「どきどきかけっこ」「ころころたまいれ」「くるくるなわとび」があり、3匹のキャラクターで争うことになる。総合コースでは、この3種目を競い合った総合得点で順位が決まるので、頑張ろう。

競技を始める前に、バザールの対戦相手になるキャラクターを2匹選択しよう。また、はじめに難易度を選択することも出来るので、勝てるようになったら、レベルを上げてみよう。

プレイ感想

一つのゲームにそれぞれ違ったゲームが遊べて楽しかった。たまいれは簡単そうに見えるけど、意外とかごに玉を入れるのが難しい。

基本的な操作方法・攻略

まずはコースを選択しよう。かけっこは、方向キーの[↑]でジャンプ、[↓]でしゃがみ、障害物を避けよう。バナナを取るとスピードアップ。たまいれでは、[↓]で玉を拾い、[↑]でジャンプ、スペースキーで玉を投げる。なわとびは[←]で縄の所まで行き、[↑]かスペースキーでジャンプする。

ボタン操作がそれぞれのゲームで違うので、しっかり把握しておこう。

バザールのわくわく運動会 データ

【著作権者】NEC さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 運動会 動物

そこ、あぶない

そこ、あぶない
画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

冥途の旅

冥途の旅
死んでしまった主人公がいろいろな地獄で裁きを受けに回るゲーム。主人公はすでに死んでいるのでゲームオーバーになることはないが、地獄の道のりはとても激しく難易度は高い。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!