バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会 のゲーム画面
障害物に当たらないように注意!

ゲームレビュー

バザールでござーるの動物達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

種目はそれぞれ「どきどきかけっこ」「ころころたまいれ」「くるくるなわとび」があり、3匹のキャラクターで争うことになる。総合コースでは、この3種目を競い合った総合得点で順位が決まるので、頑張ろう。

競技を始める前に、バザールの対戦相手になるキャラクターを2匹選択しよう。また、はじめに難易度を選択することも出来るので、勝てるようになったら、レベルを上げてみよう。

プレイ感想

一つのゲームにそれぞれ違ったゲームが遊べて楽しかった。たまいれは簡単そうに見えるけど、意外とかごに玉を入れるのが難しい。

基本的な操作方法・攻略

まずはコースを選択しよう。かけっこは、方向キーの[↑]でジャンプ、[↓]でしゃがみ、障害物を避けよう。バナナを取るとスピードアップ。たまいれでは、[↓]で玉を拾い、[↑]でジャンプ、スペースキーで玉を投げる。なわとびは[←]で縄の所まで行き、[↑]かスペースキーでジャンプする。

ボタン操作がそれぞれのゲームで違うので、しっかり把握しておこう。

バザールのわくわく運動会 データ

【著作権者】NEC さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 運動会 動物

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!