バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会 のゲーム画面
障害物に当たらないように注意!

ゲームレビュー

バザールでござーるの動物達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

種目はそれぞれ「どきどきかけっこ」「ころころたまいれ」「くるくるなわとび」があり、3匹のキャラクターで争うことになる。総合コースでは、この3種目を競い合った総合得点で順位が決まるので、頑張ろう。

競技を始める前に、バザールの対戦相手になるキャラクターを2匹選択しよう。また、はじめに難易度を選択することも出来るので、勝てるようになったら、レベルを上げてみよう。

プレイ感想

一つのゲームにそれぞれ違ったゲームが遊べて楽しかった。たまいれは簡単そうに見えるけど、意外とかごに玉を入れるのが難しい。

基本的な操作方法・攻略

まずはコースを選択しよう。かけっこは、方向キーの[↑]でジャンプ、[↓]でしゃがみ、障害物を避けよう。バナナを取るとスピードアップ。たまいれでは、[↓]で玉を拾い、[↑]でジャンプ、スペースキーで玉を投げる。なわとびは[←]で縄の所まで行き、[↑]かスペースキーでジャンプする。

ボタン操作がそれぞれのゲームで違うので、しっかり把握しておこう。

バザールのわくわく運動会 データ

【著作権者】NEC さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 運動会 動物

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

引越し奉行

引越し奉行
おばあちゃんが指示する荷物を謎にぶん投げて、いかに精密に指示された場所に置けるかを競うゲーム。荷物の位置・新居の状態・おばあちゃんの位置でスコアが決まる。

そこ、あぶない

そこ、あぶない
画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。