rush

rush のゲーム画面
4人対戦が熱い!

ゲームレビュー

ボタンを押す毎に重力を上下反転させて、障害物を乗り越えながらダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム!

操作はたった一つのボタンのみ。一人で遊ぶ場合は、スペースキーを使用するが、スペースキーを押すと、上下の重力が切り替わる。これを上手く使用して、レース中に障害物にぶつからないようにしたり、スピードアップボードに乗っかってダッシュしたりしてライバルに差をつけよう。

このゲームには通常のレースとサバイバルの2種類のモードがあり、どちらも最大4人で対戦することが可能なので、家族や友達と一緒に盛り上がろう。

プレイ感想

ボタン一つの簡単操作で、4人対戦まで出来るという、なんとも画期的なゲームだった。友達とみんなで遊べば、盛り上がること間違いなしだ。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、モードを選択しよう。左が通常のレースモード、右が最後まで体力が残った人が勝者となるモードだ。モードを選択したら、プレイヤーの人数を選択して(それぞれのプレイヤーの対応キーは、人数選択の右に表示されている)、速度を決め、ステージを選択すればゲームスタートだ。

はじめはステージが一つしかプレイできないので、どんどんクリアして新しいステージを解除する必要があるぞ。

rush 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ワンボタン 4人対戦

ファニーランド

ファニーランド
基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

BATTLE SHIP WARS

BATTLE SHIP WARS
飛行機に乗って襲撃してくる敵を撃ちまくって撃墜させていくゲーム。とにかくどんどん敵が出てくるので、手当たり次第に倒していこう。敵機は早めに倒さないとすぐに自分がやられてしまうので、正確な操作が大切になってくるぞ。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。