rush

rush のゲーム画面
4人対戦が熱い!

ゲームレビュー

ボタンを押す毎に重力を上下反転させて、障害物を乗り越えながらダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム!

操作はたった一つのボタンのみ。一人で遊ぶ場合は、スペースキーを使用するが、スペースキーを押すと、上下の重力が切り替わる。これを上手く使用して、レース中に障害物にぶつからないようにしたり、スピードアップボードに乗っかってダッシュしたりしてライバルに差をつけよう。

このゲームには通常のレースとサバイバルの2種類のモードがあり、どちらも最大4人で対戦することが可能なので、家族や友達と一緒に盛り上がろう。

プレイ感想

ボタン一つの簡単操作で、4人対戦まで出来るという、なんとも画期的なゲームだった。友達とみんなで遊べば、盛り上がること間違いなしだ。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、モードを選択しよう。左が通常のレースモード、右が最後まで体力が残った人が勝者となるモードだ。モードを選択したら、プレイヤーの人数を選択して(それぞれのプレイヤーの対応キーは、人数選択の右に表示されている)、速度を決め、ステージを選択すればゲームスタートだ。

はじめはステージが一つしかプレイできないので、どんどんクリアして新しいステージを解除する必要があるぞ。

rush 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ワンボタン 4人対戦

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!