rush

rush のゲーム画面
4人対戦が熱い!

ゲームレビュー

ボタンを押す毎に重力を上下反転させて、障害物を乗り越えながらダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム!

操作はたった一つのボタンのみ。一人で遊ぶ場合は、スペースキーを使用するが、スペースキーを押すと、上下の重力が切り替わる。これを上手く使用して、レース中に障害物にぶつからないようにしたり、スピードアップボードに乗っかってダッシュしたりしてライバルに差をつけよう。

このゲームには通常のレースとサバイバルの2種類のモードがあり、どちらも最大4人で対戦することが可能なので、家族や友達と一緒に盛り上がろう。

プレイ感想

ボタン一つの簡単操作で、4人対戦まで出来るという、なんとも画期的なゲームだった。友達とみんなで遊べば、盛り上がること間違いなしだ。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、モードを選択しよう。左が通常のレースモード、右が最後まで体力が残った人が勝者となるモードだ。モードを選択したら、プレイヤーの人数を選択して(それぞれのプレイヤーの対応キーは、人数選択の右に表示されている)、速度を決め、ステージを選択すればゲームスタートだ。

はじめはステージが一つしかプレイできないので、どんどんクリアして新しいステージを解除する必要があるぞ。

rush 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ワンボタン 4人対戦

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ
ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。