rush

rush のゲーム画面
4人対戦が熱い!

ゲームレビュー

ボタンを押す毎に重力を上下反転させて、障害物を乗り越えながらダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム!

操作はたった一つのボタンのみ。一人で遊ぶ場合は、スペースキーを使用するが、スペースキーを押すと、上下の重力が切り替わる。これを上手く使用して、レース中に障害物にぶつからないようにしたり、スピードアップボードに乗っかってダッシュしたりしてライバルに差をつけよう。

このゲームには通常のレースとサバイバルの2種類のモードがあり、どちらも最大4人で対戦することが可能なので、家族や友達と一緒に盛り上がろう。

プレイ感想

ボタン一つの簡単操作で、4人対戦まで出来るという、なんとも画期的なゲームだった。友達とみんなで遊べば、盛り上がること間違いなしだ。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、モードを選択しよう。左が通常のレースモード、右が最後まで体力が残った人が勝者となるモードだ。モードを選択したら、プレイヤーの人数を選択して(それぞれのプレイヤーの対応キーは、人数選択の右に表示されている)、速度を決め、ステージを選択すればゲームスタートだ。

はじめはステージが一つしかプレイできないので、どんどんクリアして新しいステージを解除する必要があるぞ。

rush 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ワンボタン 4人対戦

引越し奉行

引越し奉行
おばあちゃんが指示する荷物を謎にぶん投げて、いかに精密に指示された場所に置けるかを競うゲーム。荷物の位置・新居の状態・おばあちゃんの位置でスコアが決まる。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

GOKI DASH

GOKI DASH
家の中にいるゴキブリを操作して、部屋中に散りばめられた100個もの餌をゲットしていくゲーム。天敵のトカゲに食べられないように逃げながら餌を集めていこう。

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

zOMGies

zOMGies
「zOMGies」は、走って追いかけてくるゾンビたちを、走りながら攻撃していくゲームだ。迫りくるゾンビたちに攻撃されないように撃退させていき、ゴールまで逃げ切ることができたら次のステージに進めるぞ。