zOMGies 2

zOMGies 2 のゲーム画面
ゾンビが多すぎて太刀打ちできない

ゲームレビュー

ある日起きたら街中にゾンビが溢れていた。主人公はピストルを片手に彼らを倒しつつ目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲーム。

初めはピストルしか所持していないが、ステージをクリアしていくと様々な武器を使用することが出来るようになる。また、道の途中で車に乗り込み爆走することができ、ゾンビを轢きまくりポイントを稼ごう。ドラム缶に当ると車が壊れてしまうので注意が必要だ。

ステージをクリアすれば次のステージへ進むことになるが、途中で主人公のライフが尽きてしまいゲームオーバーになってしまうと、夢オチという形で目が覚め、同じことが繰り返される。

プレイ感想

ゲームはそこそこ面白く、そこそこ爽快感もあるけど、何と言ってもゲームオーバーになったときのストーリーに驚いた。夢オチだという風に思わせておいてからの同じことの繰り返し。これが実際だとかなり怖いなぁと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」をクリックしてゲームスタート。ゾンビを倒しながらゴールを目指そう。ゴールまでの残り距離は画面下に表示されている。道端のドラム缶を破壊すると、その近くのゾンビにダメージを与えることが出来る。
<操作方法>
移動:[W][A][S][D]
武器の交換:[スペース]
照準&ショット:マウス&クリック

ドラム缶が現れてもすぐに破壊せずに、ゾンビたちをそこにおびき寄せてから破壊するようにしよう。

zOMGies 2 データ

【著作権者】Jimp さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ゾンビ ガン

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

a Crow In Hell

a Crow In Hell
撃たれて穴に落ちてしまったカラスを操作して、鍵を取りながら地上に帰してあげるゲーム。壁や岩などの障害物に触れないように気をつけながら、無事に外の世界まで連れていってあげよう。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。