zOMGies 2

zOMGies 2 のゲーム画面
ゾンビが多すぎて太刀打ちできない

ゲームレビュー

ある日起きたら街中にゾンビが溢れていた。主人公はピストルを片手に彼らを倒しつつ目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲーム。

初めはピストルしか所持していないが、ステージをクリアしていくと様々な武器を使用することが出来るようになる。また、道の途中で車に乗り込み爆走することができ、ゾンビを轢きまくりポイントを稼ごう。ドラム缶に当ると車が壊れてしまうので注意が必要だ。

ステージをクリアすれば次のステージへ進むことになるが、途中で主人公のライフが尽きてしまいゲームオーバーになってしまうと、夢オチという形で目が覚め、同じことが繰り返される。

プレイ感想

ゲームはそこそこ面白く、そこそこ爽快感もあるけど、何と言ってもゲームオーバーになったときのストーリーに驚いた。夢オチだという風に思わせておいてからの同じことの繰り返し。これが実際だとかなり怖いなぁと思った。

基本的な操作方法・攻略

「Play」をクリックしてゲームスタート。ゾンビを倒しながらゴールを目指そう。ゴールまでの残り距離は画面下に表示されている。道端のドラム缶を破壊すると、その近くのゾンビにダメージを与えることが出来る。
<操作方法>
移動:[W][A][S][D]
武器の交換:[スペース]
照準&ショット:マウス&クリック

ドラム缶が現れてもすぐに破壊せずに、ゾンビたちをそこにおびき寄せてから破壊するようにしよう。

zOMGies 2 データ

【著作権者】Jimp さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ゾンビ ガン

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2
ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。