Winter ATV

Winter ATV のゲーム画面
何とも険しい道だ

ゲームレビュー

4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。複雑な地形の上に存在する岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。

四輪バギーを雪山などで走らせるという何ともアグレッシブなゲームだ。目的地のゴールへと到着するとステージクリアだが、そこへの道の途中でいくつかセーブポイントがあるので、そこを通過すると、バランスを崩して失敗したときもそこから始められる。

また、はじめにスピードは遅めだがコントロールのしやすい初心者向けのバギーと、スピードは出るがコントロールの難しいバギーの2種類から一つ好きな方を選択してゲームを始めることが出来るぞ。

プレイ感想

壮大なステージで豪快にバギーカーを走らせることが出来てとても気持が良かった。個人的にはハイスピードで爆走するのが好きだけど、このゲームでスピードを出しすぎるとどうしてもバランスを崩してしまうので注意が必要だった。

基本的な操作方法・攻略

「New Game」→「Play」をクリックしたら、好きなバギーを選択して「Play」をクリックしてゲームスタート。ゴールへたどり着けばステージクリアで、セーブポイントを通過することで、失敗したときにそこからのスタートとなる。
<操作方法>
アクセル:[↑]
ブレーキ&バック:[↓]
バランス:[←][→]
方向転換:[スペース]

とても複雑になっている場所では、左右のバランスのみならず、アクセルのコントロールが重要となるぞ。

Winter ATV データ

【著作権者】gametop さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: バギー バランス

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

マリエちゃんの星空散歩

マリエちゃんの星空散歩
マリエちゃんを操作して、空に浮かぶ星を次々に乗り継いでどんどん上を目指していこう。できる限り上に登っていって、より高得点を目指そう。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Shuffle Island

Shuffle Island
ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!