Winter ATV

Winter ATV のゲーム画面
何とも険しい道だ

ゲームレビュー

4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。複雑な地形の上に存在する岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。

四輪バギーを雪山などで走らせるという何ともアグレッシブなゲームだ。目的地のゴールへと到着するとステージクリアだが、そこへの道の途中でいくつかセーブポイントがあるので、そこを通過すると、バランスを崩して失敗したときもそこから始められる。

また、はじめにスピードは遅めだがコントロールのしやすい初心者向けのバギーと、スピードは出るがコントロールの難しいバギーの2種類から一つ好きな方を選択してゲームを始めることが出来るぞ。

プレイ感想

壮大なステージで豪快にバギーカーを走らせることが出来てとても気持が良かった。個人的にはハイスピードで爆走するのが好きだけど、このゲームでスピードを出しすぎるとどうしてもバランスを崩してしまうので注意が必要だった。

基本的な操作方法・攻略

「New Game」→「Play」をクリックしたら、好きなバギーを選択して「Play」をクリックしてゲームスタート。ゴールへたどり着けばステージクリアで、セーブポイントを通過することで、失敗したときにそこからのスタートとなる。
<操作方法>
アクセル:[↑]
ブレーキ&バック:[↓]
バランス:[←][→]
方向転換:[スペース]

とても複雑になっている場所では、左右のバランスのみならず、アクセルのコントロールが重要となるぞ。

Winter ATV データ

【著作権者】gametop さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: バギー バランス

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。