PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME のゲーム画面
壁を上手く突き破ると気持良い

ゲームレビュー

走っているおじさんの前に立ちはだかる氷の壁をタイミングよくクリックしていき、破壊しながら突き進んでいくシンプルなクリックアクション。

「NEX GAME」はサントリーの「PEPSI NEX」の公式サイトのフラッシュゲームだ。操作やゲーム内容はいたってシンプルで、走っているおじさんの前に立ちはだかる氷の壁たちを、クリックで破壊していくというものだ。いわゆるタイミングゲーなので、クリックするタイミングが遅かったり、早すぎると壁にぶつかってゲームオーバーになるぞ。

このゲームの醍醐味は何といってもおじさんが実写なところだろう。サイトにはこのおじさんの登場するゲームが他にも数点載っているので是非プレイしてみよう。

プレイ感想

クリックだけの簡単アクションなのに、おじさんの存在のおかげでとても面白く感じてしまう。シンプルなゲームだけど、クオリティが以外に高く、何度も遊んでしまう面白みがあった。初めはタイミングがなかなかつかめなくてイライラしたけど、上手く壊すことが出来るようになると、スコアを伸ばすために思わず燃えてしまう。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面の右下の「START!」をクリックしたら、説明を読んで、「GO!」をクリックしてゲームスタート。自動的に走るおじさんの前に壁が迫ってきたら、タイミングよくクリック。タイミングをはずして壁にぶつかってしまうとゲームオーバー。

クリックのタイミングは少し早めの方が上手くいくぞ。

PEPSI NEX GAME データ

【著作権者】SUNTORY HOLDING さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 氷の壁 おじさん クリック

イヌダッシュ

イヌダッシュ
走るキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から逃げるゲーム。できるだけ長い時間犬から逃げて、より高得点を目指そう。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。