Hop to the Top

Hop to the Top のゲーム画面
パネルを踏まないと落ちてしまう

ゲームレビュー

ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなアクションゲーム。

操作はマウスのみ。スタート時のクリック以外はマウス移動だけなので、いたってシンプルなゲームとなっている。しかしシンプルだからゆえ、ハイスコアを出そうと思わずハマってしまうぞ。とにかく連続ではしごパネルを踏んで上へ上昇しよう。パネルを踏めずに落ちてしまうとゲームオーバーだ。

高度が高くなっていくにつれ、パネルの量が段々と減ってくるので、フ見逃しに注意。また、一気に高くジャンプできるパネルなどがたまに出現するので、忘れないように踏んでいこう。

プレイ感想

シンプルなげーむなので、「もっと上へ、もっと上へ」と熱くなってしまった。男女を変えてプレイするとまた新鮮な感じがあって良いと思う。もっと色々なアイテムがあるともっと面白いかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY & WIN」をクリックしたら、男女を選択してスタート。始めはクリックすることでジャンプ。それ以降はマウス移動で、パネルを踏むた度に上へとジャンプしていくぞ。パネルを踏み逃すとゲームオーバー。緑のパネルは大きくジャンプすることが出来る。

緑色のパネルが見えたら、逃さず踏んでいこう。

Hop to the Top データ

【著作権者】koko さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ジャンプ シンプル マウス

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

MUNEKYUN

MUNEKYUN
避けたりガードしてくる女の子の手に触れまくって、胸キュンを狙うシュールなゲーム。アイテムで色んな役職に変身して、彼女の手を触れまくろう。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。