松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル のゲーム画面
伝説の大技を今決めたところです!

ゲームレビュー

踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールなアクションゲーム。

まずタイトル画面に並んでいるメニューからしてツッコミを入れてしまうかもしれない。そして名前入力画面でもギャグや小ネタが満載だ。そしてゲーム画面はというと何とも残念な絵になっているが、ストーリーは意外としっかりとしている。画面上の敵を踏みつけたり、ナロウススパイクという技などで倒しつつ、最上階を目指そう。

そしてこのゲームの最大の醍醐味でもある音楽には、笑ってしまう人や不快に思う人、怒りを覚える人やそもそも意味が分からない人など様々だろうが、広い心で接していこう。

プレイ感想

このゲームのツッコミどころが多すぎてどこからツッコめばいいのか戸惑ってしまった。しかもこの音楽の歌詞って…(失笑)。ファンの人には絶対に聞かせたくない一曲だ。そして全体的に難しすぎる…。でもとても楽しめた作品だった。

基本的な操作方法・攻略

画面をクリックしてゲームスタート。「遊び倒す」を選んだら名前を入力(5回クリック)したら開始。移動は方向キー。[↓]でナロウススパイク攻撃。

その他詳しい操作方法はゲーム画面の下に書いてあるので参考にしよう。

松ヤニ35リットル データ

【著作権者】HAKUHIN さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: シュール 難しい 謎の音楽 ギャグ

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!