松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル のゲーム画面
伝説の大技を今決めたところです!

ゲームレビュー

踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールなアクションゲーム。

まずタイトル画面に並んでいるメニューからしてツッコミを入れてしまうかもしれない。そして名前入力画面でもギャグや小ネタが満載だ。そしてゲーム画面はというと何とも残念な絵になっているが、ストーリーは意外としっかりとしている。画面上の敵を踏みつけたり、ナロウススパイクという技などで倒しつつ、最上階を目指そう。

そしてこのゲームの最大の醍醐味でもある音楽には、笑ってしまう人や不快に思う人、怒りを覚える人やそもそも意味が分からない人など様々だろうが、広い心で接していこう。

プレイ感想

このゲームのツッコミどころが多すぎてどこからツッコめばいいのか戸惑ってしまった。しかもこの音楽の歌詞って…(失笑)。ファンの人には絶対に聞かせたくない一曲だ。そして全体的に難しすぎる…。でもとても楽しめた作品だった。

基本的な操作方法・攻略

画面をクリックしてゲームスタート。「遊び倒す」を選んだら名前を入力(5回クリック)したら開始。移動は方向キー。[↓]でナロウススパイク攻撃。

その他詳しい操作方法はゲーム画面の下に書いてあるので参考にしよう。

松ヤニ35リットル データ

【著作権者】HAKUHIN さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: シュール 難しい 謎の音楽 ギャグ

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

ジャングルパニック

ジャングルパニック
後ろから追いかけてくる恐竜に気をつけて逃げて逃げて逃げまくるゲーム。障害物などはジャンプで飛び越えていこう。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Chocolate Run

Chocolate Run
可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!