松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル のゲーム画面
伝説の大技を今決めたところです!

ゲームレビュー

踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールなアクションゲーム。

まずタイトル画面に並んでいるメニューからしてツッコミを入れてしまうかもしれない。そして名前入力画面でもギャグや小ネタが満載だ。そしてゲーム画面はというと何とも残念な絵になっているが、ストーリーは意外としっかりとしている。画面上の敵を踏みつけたり、ナロウススパイクという技などで倒しつつ、最上階を目指そう。

そしてこのゲームの最大の醍醐味でもある音楽には、笑ってしまう人や不快に思う人、怒りを覚える人やそもそも意味が分からない人など様々だろうが、広い心で接していこう。

プレイ感想

このゲームのツッコミどころが多すぎてどこからツッコめばいいのか戸惑ってしまった。しかもこの音楽の歌詞って…(失笑)。ファンの人には絶対に聞かせたくない一曲だ。そして全体的に難しすぎる…。でもとても楽しめた作品だった。

基本的な操作方法・攻略

画面をクリックしてゲームスタート。「遊び倒す」を選んだら名前を入力(5回クリック)したら開始。移動は方向キー。[↓]でナロウススパイク攻撃。

その他詳しい操作方法はゲーム画面の下に書いてあるので参考にしよう。

松ヤニ35リットル データ

【著作権者】HAKUHIN さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: シュール 難しい 謎の音楽 ギャグ

しょぼんのアクション

しょぼんのアクション
2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。