MUNEKYUN

MUNEKYUN のゲーム画面
胸キュンジャストミート!

ゲームレビュー

日常のいたるところに散らばっている胸キュン。このゲームはそんな胸キュンのシチュエーションから「男女の手が触れ合う」を題材にした、シュールなアクションゲーム。

手が触れ合えれば胸キュンが起こるので、とにかく女の子の手に触れまくるというシュールな内容のゲーム。プレイやーはマウスで主人公を操作し、クリックすることで手を上げて本をとる動作をする。女性は動き回っているので、上手く手と手が重なるとハートが溜まっていく。

そしてこのゲームの面白いところは、ただ単に女性が動き回っているだけではなく、たまにグローブや盾を装備して手が触れ合わないようしたり、出現するアイテムをとることで面白いアクションができたりする。

プレイ感想

とにかくシュールすぎて面白かった。とにかくこの男の必死具合が面白い。そしてアイテムで色々な変身をして攻撃(?)が出来るようになったりと、とにかくギャグが盛り込まれていてサクッと楽しめることが出来た。

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後、「GAME START」をクリックしてゲームスタート。マウスで男を動かし、クリックすることで手を上げることが出来る。その時にちょうど女性の手と触れ合うことが出来ればハートが一つ溜る。制限時間は60秒。途中に出現するアイテムもクリックして手で取ろう。ハイスコアを出せればランキングに登録される。もう一度遊ぶ場合は画面の左上の「RETRY」をクリック。

とにかく連打が命。そしてアイテムは稼げるチャンスなので、何が何でも取るようにしておこう。

MUNEKYUN データ

【著作権者】Party-Tencho さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 胸キュン シュール

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。

Canopy

Canopy
樹の枝やロープ、鉄骨などにぶら下がり、上手くつたいながらゴールを目指す、ぶら下がりアクションゲーム。アイテムやテクニックを上手く使おう。