MUNEKYUN

MUNEKYUN のゲーム画面
胸キュンジャストミート!

ゲームレビュー

日常のいたるところに散らばっている胸キュン。このゲームはそんな胸キュンのシチュエーションから「男女の手が触れ合う」を題材にした、シュールなアクションゲーム。

手が触れ合えれば胸キュンが起こるので、とにかく女の子の手に触れまくるというシュールな内容のゲーム。プレイやーはマウスで主人公を操作し、クリックすることで手を上げて本をとる動作をする。女性は動き回っているので、上手く手と手が重なるとハートが溜まっていく。

そしてこのゲームの面白いところは、ただ単に女性が動き回っているだけではなく、たまにグローブや盾を装備して手が触れ合わないようしたり、出現するアイテムをとることで面白いアクションができたりする。

プレイ感想

とにかくシュールすぎて面白かった。とにかくこの男の必死具合が面白い。そしてアイテムで色々な変身をして攻撃(?)が出来るようになったりと、とにかくギャグが盛り込まれていてサクッと楽しめることが出来た。

基本的な操作方法・攻略

ロード終了後、「GAME START」をクリックしてゲームスタート。マウスで男を動かし、クリックすることで手を上げることが出来る。その時にちょうど女性の手と触れ合うことが出来ればハートが一つ溜る。制限時間は60秒。途中に出現するアイテムもクリックして手で取ろう。ハイスコアを出せればランキングに登録される。もう一度遊ぶ場合は画面の左上の「RETRY」をクリック。

とにかく連打が命。そしてアイテムは稼げるチャンスなので、何が何でも取るようにしておこう。

MUNEKYUN データ

【著作権者】Party-Tencho さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 胸キュン シュール

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

Tetraform

Tetraform
舞台は宇宙。全方向から惑星めがけて飛んでくる宇宙船同士をぶつけ、惑星のエネルギー源にしよう。敵がぶつかると惑星のダメージを受けてしまうから、手早く宇宙船を破壊していこう!

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!