PixEvo

PixEvo のゲーム画面
ある程度成長するとこんな感じの人型に

ゲームレビュー

白い四角の主人公を動かしてドットを回収し、成長しながらゴールを目指すアクションパズルゲーム。必要なドット数を集めて、主人公を色々な形に進化させていこう!

主人公は成長するごとに歩けるようになったり、ジャンプ力が上がったりと様々な成長を遂げるぞ。それと同時に、ステージ内の移動可能範囲が広がり、取れるドットの数が増加する。また、次の進化に必要なドット数も増加するので、どんどん進化するのが難しくなっていくぞ。

ステージ内には、ゲートが閉まっているところがある。ゲートは、近くにあるスイッチを作動させることで開けられるぞ。スイッチを動かすにはある程度の進化が必要なので、動かせないうちは取れる範囲のドットをひたすら回収していこう。

プレイ感想

ドットをモチーフにしているだけあって、ドット単位の操作を要求してくる。じっくりアクションをプレイしたい人にオススメしたい。主人公が次にどんな姿に進化するのだろうと思うと、なかなかやめられない。

基本的な操作方法・攻略

CLICK HERE TO PLAY PixEvo、STARTとクリックしていくと、ゲームが開始する。移動にはW、A、S、Dキーもしくは、矢印キー上下左右を、仕掛けの作動にはEキー、Shiftキー、Enterキーを使用。仕掛けを作動できるときは、画面上部に「USE」と表示されるので、その時にキー入力しよう。ある程度成長すると、スペースキーも使用できるので覚えておこう。

スイッチの操作の中には、簡単な謎解き要素も含まれているものもあるので、作動させただけで開かないときは色々試してみよう。

PixEvo データ

【著作権者】Evil-Dog さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。