Homerun In Berzerk Land のゲーム画面
ダイナミックにぶっ飛ぶぞ!

ゲームレビュー

タイミングよくゲージを止め、崖の上からオタクのお兄さんを殴ってぶっ飛ばすゲームだ。遠くに飛ばすほどキャラクターの経験値がたまり、一定値までたまるとレベルアップするぞ。流血表現があるので、苦手な人は注意。

プレイヤーが停止させるゲージは角度、パワーの順番に出現する。角度はゲージの中央、パワーは最上部がマックスとなる。タイミングよく止めることができれば、お兄さんをより遠くへ飛ばすことができるぞ。

お兄さんが飛んでいる間は、キーボードで加速、減速することができる。ステージにあるアイテムやキャラクターに当たるといいことがあるので、この操作を使ってできるだけ当たるようにしていこう。

プレイ感想

タイミングがものをいう、クリックアクション。少しグロテスクだが、ぶっ飛ばした瞬間の爽快感は格別だ。ぶっ飛ばした後、血まみれになっていたお兄さんが普通に歩いているのがシュールで良かった。

基本的な操作方法・攻略

ロード後OK、STARTとクリックしていき、キャラクターを選択するとゲームが開始する。操作にはマウス、キーボードを使用。ゲージを止めるときは画面を左クリック、お兄さんを加速、減速させる時は、それぞれ矢印キー右、左を入力だ。

ステージ終了後は、SHOPでアイテムを購入することもできるぞ。

Homerun In Berzerk Land データ

【著作権者】BerzerkStudio さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 爽快 グロテスク

ファニーランド

ファニーランド
基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

そこ、あぶない

そこ、あぶない
画面上を自動で歩く猫が下に落ちないように、タイミングのいいところで風船を出してあげよう。魚を取りながら、うまいこと猫をステージのゴールまで導いてあげるゲーム。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!