Homerun In Berzerk Land のゲーム画面
ダイナミックにぶっ飛ぶぞ!

ゲームレビュー

タイミングよくゲージを止め、崖の上からオタクのお兄さんを殴ってぶっ飛ばすゲームだ。遠くに飛ばすほどキャラクターの経験値がたまり、一定値までたまるとレベルアップするぞ。流血表現があるので、苦手な人は注意。

プレイヤーが停止させるゲージは角度、パワーの順番に出現する。角度はゲージの中央、パワーは最上部がマックスとなる。タイミングよく止めることができれば、お兄さんをより遠くへ飛ばすことができるぞ。

お兄さんが飛んでいる間は、キーボードで加速、減速することができる。ステージにあるアイテムやキャラクターに当たるといいことがあるので、この操作を使ってできるだけ当たるようにしていこう。

プレイ感想

タイミングがものをいう、クリックアクション。少しグロテスクだが、ぶっ飛ばした瞬間の爽快感は格別だ。ぶっ飛ばした後、血まみれになっていたお兄さんが普通に歩いているのがシュールで良かった。

基本的な操作方法・攻略

ロード後OK、STARTとクリックしていき、キャラクターを選択するとゲームが開始する。操作にはマウス、キーボードを使用。ゲージを止めるときは画面を左クリック、お兄さんを加速、減速させる時は、それぞれ矢印キー右、左を入力だ。

ステージ終了後は、SHOPでアイテムを購入することもできるぞ。

Homerun In Berzerk Land データ

【著作権者】BerzerkStudio さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 爽快 グロテスク

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!

Quietus

Quietus
首吊り自殺をした主人公を操り、生き返って幸せをつかむための地獄の試練を乗り越えよう。シンプルな操作でサクサク進める、面クリア型アクションゲーム。ゲームオーバーは無いので、何度もチャレンジして全面クリアを目指せ!

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!