Homerun In Berzerk Land のゲーム画面
ダイナミックにぶっ飛ぶぞ!

ゲームレビュー

タイミングよくゲージを止め、崖の上からオタクのお兄さんを殴ってぶっ飛ばすゲームだ。遠くに飛ばすほどキャラクターの経験値がたまり、一定値までたまるとレベルアップするぞ。流血表現があるので、苦手な人は注意。

プレイヤーが停止させるゲージは角度、パワーの順番に出現する。角度はゲージの中央、パワーは最上部がマックスとなる。タイミングよく止めることができれば、お兄さんをより遠くへ飛ばすことができるぞ。

お兄さんが飛んでいる間は、キーボードで加速、減速することができる。ステージにあるアイテムやキャラクターに当たるといいことがあるので、この操作を使ってできるだけ当たるようにしていこう。

プレイ感想

タイミングがものをいう、クリックアクション。少しグロテスクだが、ぶっ飛ばした瞬間の爽快感は格別だ。ぶっ飛ばした後、血まみれになっていたお兄さんが普通に歩いているのがシュールで良かった。

基本的な操作方法・攻略

ロード後OK、STARTとクリックしていき、キャラクターを選択するとゲームが開始する。操作にはマウス、キーボードを使用。ゲージを止めるときは画面を左クリック、お兄さんを加速、減速させる時は、それぞれ矢印キー右、左を入力だ。

ステージ終了後は、SHOPでアイテムを購入することもできるぞ。

Homerun In Berzerk Land データ

【著作権者】BerzerkStudio さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: 爽快 グロテスク

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

Shuffle Island

Shuffle Island
ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。