Quietus

Quietus のゲーム画面
緑の岩に乗ると高くジャンプすることができる

ゲームレビュー

首吊り自殺をした男が再び生き返って幸せを手に入れるため、地獄の試練を乗り越えていくアクションゲーム。ステージの端にある穴に落ちると次のステージへと移動できるぞ。ステージは全部で40。

ステージには、敵や障害物など様々なトラップが仕掛けられている。触れたり挟まれたりすると死んでしまうので、注意しながら進んでいこう。中にはジャンプして踏めるものや、移動に必要なものもあるぞ。

死んでしまうとステージの最初からやり直しとなるが、ゲームオーバーなどはないので何度も挑戦してクリアを目指してみよう。一度クリアしたステージは、タイトル画面へ戻った後選択すればプレイが可能だ。

プレイ感想

シンプルなアクションでサクサクと進め、これぞアクションというような作品。ただ、死亡してから復活する時間をスキップすることができないので、テンポ良くプレイできなくて残念。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、エンターキーを2回入力するとレベル選択画面へ移動する。最初は1をマウスで選び、ゲームをスタートさせよう。キャラクターの操作にはキーボードを使用。矢印キー左右で移動、上でジャンプすることができる。下キーでは、特定ステージにある宝箱を開けることができる。

タイミング良く進まなければならない場面もあるので、何度も挑戦して敵の出方などを覚えていこう。

Quietus データ

【著作権者】Time さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル 固定画面

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Fig. 8

Fig. 8
図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。