Quietus

Quietus のゲーム画面
緑の岩に乗ると高くジャンプすることができる

ゲームレビュー

首吊り自殺をした男が再び生き返って幸せを手に入れるため、地獄の試練を乗り越えていくアクションゲーム。ステージの端にある穴に落ちると次のステージへと移動できるぞ。ステージは全部で40。

ステージには、敵や障害物など様々なトラップが仕掛けられている。触れたり挟まれたりすると死んでしまうので、注意しながら進んでいこう。中にはジャンプして踏めるものや、移動に必要なものもあるぞ。

死んでしまうとステージの最初からやり直しとなるが、ゲームオーバーなどはないので何度も挑戦してクリアを目指してみよう。一度クリアしたステージは、タイトル画面へ戻った後選択すればプレイが可能だ。

プレイ感想

シンプルなアクションでサクサクと進め、これぞアクションというような作品。ただ、死亡してから復活する時間をスキップすることができないので、テンポ良くプレイできなくて残念。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、エンターキーを2回入力するとレベル選択画面へ移動する。最初は1をマウスで選び、ゲームをスタートさせよう。キャラクターの操作にはキーボードを使用。矢印キー左右で移動、上でジャンプすることができる。下キーでは、特定ステージにある宝箱を開けることができる。

タイミング良く進まなければならない場面もあるので、何度も挑戦して敵の出方などを覚えていこう。

Quietus データ

【著作権者】Time さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル 固定画面

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。