Quietus

Quietus のゲーム画面
緑の岩に乗ると高くジャンプすることができる

ゲームレビュー

首吊り自殺をした男が再び生き返って幸せを手に入れるため、地獄の試練を乗り越えていくアクションゲーム。ステージの端にある穴に落ちると次のステージへと移動できるぞ。ステージは全部で40。

ステージには、敵や障害物など様々なトラップが仕掛けられている。触れたり挟まれたりすると死んでしまうので、注意しながら進んでいこう。中にはジャンプして踏めるものや、移動に必要なものもあるぞ。

死んでしまうとステージの最初からやり直しとなるが、ゲームオーバーなどはないので何度も挑戦してクリアを目指してみよう。一度クリアしたステージは、タイトル画面へ戻った後選択すればプレイが可能だ。

プレイ感想

シンプルなアクションでサクサクと進め、これぞアクションというような作品。ただ、死亡してから復活する時間をスキップすることができないので、テンポ良くプレイできなくて残念。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、エンターキーを2回入力するとレベル選択画面へ移動する。最初は1をマウスで選び、ゲームをスタートさせよう。キャラクターの操作にはキーボードを使用。矢印キー左右で移動、上でジャンプすることができる。下キーでは、特定ステージにある宝箱を開けることができる。

タイミング良く進まなければならない場面もあるので、何度も挑戦して敵の出方などを覚えていこう。

Quietus データ

【著作権者】Time さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル 固定画面

マリエちゃんの星空散歩

マリエちゃんの星空散歩
マリエちゃんを操作して、空に浮かぶ星を次々に乗り継いでどんどん上を目指していこう。できる限り上に登っていって、より高得点を目指そう。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!