Quietus

Quietus のゲーム画面
緑の岩に乗ると高くジャンプすることができる

ゲームレビュー

首吊り自殺をした男が再び生き返って幸せを手に入れるため、地獄の試練を乗り越えていくアクションゲーム。ステージの端にある穴に落ちると次のステージへと移動できるぞ。ステージは全部で40。

ステージには、敵や障害物など様々なトラップが仕掛けられている。触れたり挟まれたりすると死んでしまうので、注意しながら進んでいこう。中にはジャンプして踏めるものや、移動に必要なものもあるぞ。

死んでしまうとステージの最初からやり直しとなるが、ゲームオーバーなどはないので何度も挑戦してクリアを目指してみよう。一度クリアしたステージは、タイトル画面へ戻った後選択すればプレイが可能だ。

プレイ感想

シンプルなアクションでサクサクと進め、これぞアクションというような作品。ただ、死亡してから復活する時間をスキップすることができないので、テンポ良くプレイできなくて残念。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、エンターキーを2回入力するとレベル選択画面へ移動する。最初は1をマウスで選び、ゲームをスタートさせよう。キャラクターの操作にはキーボードを使用。矢印キー左右で移動、上でジャンプすることができる。下キーでは、特定ステージにある宝箱を開けることができる。

タイミング良く進まなければならない場面もあるので、何度も挑戦して敵の出方などを覚えていこう。

Quietus データ

【著作権者】Time さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル 固定画面

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

MUNEKYUN

MUNEKYUN
避けたりガードしてくる女の子の手に触れまくって、胸キュンを狙うシュールなゲーム。アイテムで色んな役職に変身して、彼女の手を触れまくろう。