Quietus

Quietus のゲーム画面
緑の岩に乗ると高くジャンプすることができる

ゲームレビュー

首吊り自殺をした男が再び生き返って幸せを手に入れるため、地獄の試練を乗り越えていくアクションゲーム。ステージの端にある穴に落ちると次のステージへと移動できるぞ。ステージは全部で40。

ステージには、敵や障害物など様々なトラップが仕掛けられている。触れたり挟まれたりすると死んでしまうので、注意しながら進んでいこう。中にはジャンプして踏めるものや、移動に必要なものもあるぞ。

死んでしまうとステージの最初からやり直しとなるが、ゲームオーバーなどはないので何度も挑戦してクリアを目指してみよう。一度クリアしたステージは、タイトル画面へ戻った後選択すればプレイが可能だ。

プレイ感想

シンプルなアクションでサクサクと進め、これぞアクションというような作品。ただ、死亡してから復活する時間をスキップすることができないので、テンポ良くプレイできなくて残念。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、エンターキーを2回入力するとレベル選択画面へ移動する。最初は1をマウスで選び、ゲームをスタートさせよう。キャラクターの操作にはキーボードを使用。矢印キー左右で移動、上でジャンプすることができる。下キーでは、特定ステージにある宝箱を開けることができる。

タイミング良く進まなければならない場面もあるので、何度も挑戦して敵の出方などを覚えていこう。

Quietus データ

【著作権者】Time さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル 固定画面

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

ナイトフライング

ナイトフライング
箒から落ちてしまった魔法使いのバランスをうまくコントロールして、もう1度箒に乗せてあげよう。いかにうまくコントロールできるかが鍵となってくるぞ。

Tetraform

Tetraform
舞台は宇宙。全方向から惑星めがけて飛んでくる宇宙船同士をぶつけ、惑星のエネルギー源にしよう。敵がぶつかると惑星のダメージを受けてしまうから、手早く宇宙船を破壊していこう!

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。