NANO NINJA

NANO NINJA のゲーム画面
赤い部分に触れるとフロアの最初からやり直しに

ゲームレビュー

ワンボタンで簡単に操作できる忍者を動かして、各階に仕掛けているトラップを出来るだけ少ないクリック数、速いタイムでクリアしていくアクションアドベンチャー。飛んでくる槍やレーザー光線を避け、どんどん上の階へ登っていこう。

ワンフロアに仕掛けられているトラップと主人公の動きは対応しており、それぞれ特定の動きをすることでトラップを回避することができる。忍者が上手くトラップを回避できれば次のフロアへ、ミスしてしまうとフロアの最初か、運が悪ければ下の階からやり直しになってしまうぞ。

クリックした回数、経過タイムは画面の右下に表示されている。できるだけ少ない回数を極めるのか、速いタイムをたたき出すのかはプレイヤー次第だ。ランキングにも登録できるので、上位記録に挑戦してみるのも良いかも。

プレイ感想

シンプルながら奥の深い、クリックアクションゲーム。ドットのグラフィックがどこかレトロ風で、シンプルさが徹底されていてよかった。忍者の移動はほぼ自動なので、サクサク進みたいという人にはあまり向かない作品。

基本的な操作方法・攻略

名前を入力してENTER、PLAYの順にクリックするとゲームスタート。ゲームでは、マウスもしくはキーボードを使用。マウスの場合は左クリック、キーボードの場合はスペースキーもしくはXキーで忍者を操作することができる。

アクションの種類はそんなに多くないので、序盤で覚えるようにしよう。

NANO NINJA データ

【著作権者】rogerup さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by かそく]

雰囲気: シンプル 可愛い

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

Dad'n Me

Dad'n Me
残忍なキャラクターを操作して街で遊ぶ子供や一般人を見つけ次第倒していくゲーム。いろいろな技を繰り出して、どんどん街を進んでいこう。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。

Chocolate Run

Chocolate Run
可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!