Tetraform

Tetraform のゲーム画面
強力な宇宙船が現れた!

ゲームレビュー

敵同士をぶつけて自分の惑星を大きくしていくゲーム。惑星を侵略するべく向かってくる敵の宇宙船たちを、敵同士ぶつけて破壊しよう。敵を破壊したらそのエネルギーは自分の惑星に蓄積されていってどんどん成長していくぞ。

ほぼマウス使用なので簡単な操作だ。惑星に向かってくる敵の宇宙船をクリックして、引力で引き合わせて破壊していこう。破壊したときのエネルギーで自分の惑星が成長。惑星に敵が当たるとダメージ食らっていってしまうので注意だ。

レベルが上がるにつれ、1回ぶつけただけじゃ破壊できない宇宙船やミサイルを飛ばしてくる宇宙船などが出現するぞ。ミサイルは同じように敵とぶつけて処理しよう。また、たくさんの敵同士をぶつけ合わせるとコンボも狙うことができる。

プレイ感想

手軽にできるけど長時間やってしまうゲーム。敵を破壊しながらも自分の惑星が育っていくのがやっていて楽しめた。どんどん強い惑星になっていくさまは見ものです。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。惑星と惑星をクリックしてぶつけよう。

落ちてくるスピードの速い隕石や遅い隕石、数字の大きい隕石や小さい隕石など様々。状況に応じてどれから壊すか見極めよう。

Tetraform データ

【著作権者】GlaielGamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 豪快 シューティング

イヌダッシュ

イヌダッシュ
走るキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から逃げるゲーム。できるだけ長い時間犬から逃げて、より高得点を目指そう。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

Ninjufo

Ninjufo
UFOに乗った忍者を操作して、ステージ内にある50個の黄色い箱を集めて回ろう。ステージ内にはいろいろな仕掛けがあるので、それをときながら進んでいく。UFOと忍者と言う組み合わせがおもしろいゲームだ。

a Crow In Hell

a Crow In Hell
撃たれて穴に落ちてしまったカラスを操作して、鍵を取りながら地上に帰してあげるゲーム。壁や岩などの障害物に触れないように気をつけながら、無事に外の世界まで連れていってあげよう。