Tetraform

Tetraform のゲーム画面
強力な宇宙船が現れた!

ゲームレビュー

敵同士をぶつけて自分の惑星を大きくしていくゲーム。惑星を侵略するべく向かってくる敵の宇宙船たちを、敵同士ぶつけて破壊しよう。敵を破壊したらそのエネルギーは自分の惑星に蓄積されていってどんどん成長していくぞ。

ほぼマウス使用なので簡単な操作だ。惑星に向かってくる敵の宇宙船をクリックして、引力で引き合わせて破壊していこう。破壊したときのエネルギーで自分の惑星が成長。惑星に敵が当たるとダメージ食らっていってしまうので注意だ。

レベルが上がるにつれ、1回ぶつけただけじゃ破壊できない宇宙船やミサイルを飛ばしてくる宇宙船などが出現するぞ。ミサイルは同じように敵とぶつけて処理しよう。また、たくさんの敵同士をぶつけ合わせるとコンボも狙うことができる。

プレイ感想

手軽にできるけど長時間やってしまうゲーム。敵を破壊しながらも自分の惑星が育っていくのがやっていて楽しめた。どんどん強い惑星になっていくさまは見ものです。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。惑星と惑星をクリックしてぶつけよう。

落ちてくるスピードの速い隕石や遅い隕石、数字の大きい隕石や小さい隕石など様々。状況に応じてどれから壊すか見極めよう。

Tetraform データ

【著作権者】GlaielGamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 豪快 シューティング

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

GOKI DASH

GOKI DASH
家の中にいるゴキブリを操作して、部屋中に散りばめられた100個もの餌をゲットしていくゲーム。天敵のトカゲに食べられないように逃げながら餌を集めていこう。

Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2
ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。