Tetraform

Tetraform のゲーム画面
強力な宇宙船が現れた!

ゲームレビュー

敵同士をぶつけて自分の惑星を大きくしていくゲーム。惑星を侵略するべく向かってくる敵の宇宙船たちを、敵同士ぶつけて破壊しよう。敵を破壊したらそのエネルギーは自分の惑星に蓄積されていってどんどん成長していくぞ。

ほぼマウス使用なので簡単な操作だ。惑星に向かってくる敵の宇宙船をクリックして、引力で引き合わせて破壊していこう。破壊したときのエネルギーで自分の惑星が成長。惑星に敵が当たるとダメージ食らっていってしまうので注意だ。

レベルが上がるにつれ、1回ぶつけただけじゃ破壊できない宇宙船やミサイルを飛ばしてくる宇宙船などが出現するぞ。ミサイルは同じように敵とぶつけて処理しよう。また、たくさんの敵同士をぶつけ合わせるとコンボも狙うことができる。

プレイ感想

手軽にできるけど長時間やってしまうゲーム。敵を破壊しながらも自分の惑星が育っていくのがやっていて楽しめた。どんどん強い惑星になっていくさまは見ものです。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。惑星と惑星をクリックしてぶつけよう。

落ちてくるスピードの速い隕石や遅い隕石、数字の大きい隕石や小さい隕石など様々。状況に応じてどれから壊すか見極めよう。

Tetraform データ

【著作権者】GlaielGamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 豪快 シューティング

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

BATTLE SHIP WARS

BATTLE SHIP WARS
飛行機に乗って襲撃してくる敵を撃ちまくって撃墜させていくゲーム。とにかくどんどん敵が出てくるので、手当たり次第に倒していこう。敵機は早めに倒さないとすぐに自分がやられてしまうので、正確な操作が大切になってくるぞ。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。

Pursuit of Hat 2

Pursuit of Hat 2
ぷにぷに動くキャラクターの、帽子を取りにいくアクションゲーム。身体の一部を切り離せる性質を使ってステージを攻略していこう。