Tetraform

Tetraform のゲーム画面
強力な宇宙船が現れた!

ゲームレビュー

敵同士をぶつけて自分の惑星を大きくしていくゲーム。惑星を侵略するべく向かってくる敵の宇宙船たちを、敵同士ぶつけて破壊しよう。敵を破壊したらそのエネルギーは自分の惑星に蓄積されていってどんどん成長していくぞ。

ほぼマウス使用なので簡単な操作だ。惑星に向かってくる敵の宇宙船をクリックして、引力で引き合わせて破壊していこう。破壊したときのエネルギーで自分の惑星が成長。惑星に敵が当たるとダメージ食らっていってしまうので注意だ。

レベルが上がるにつれ、1回ぶつけただけじゃ破壊できない宇宙船やミサイルを飛ばしてくる宇宙船などが出現するぞ。ミサイルは同じように敵とぶつけて処理しよう。また、たくさんの敵同士をぶつけ合わせるとコンボも狙うことができる。

プレイ感想

手軽にできるけど長時間やってしまうゲーム。敵を破壊しながらも自分の惑星が育っていくのがやっていて楽しめた。どんどん強い惑星になっていくさまは見ものです。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。惑星と惑星をクリックしてぶつけよう。

落ちてくるスピードの速い隕石や遅い隕石、数字の大きい隕石や小さい隕石など様々。状況に応じてどれから壊すか見極めよう。

Tetraform データ

【著作権者】GlaielGamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 豪快 シューティング

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

Avalanche

Avalanche
白くて四角い主人公を操り、次々に落ちてくるブロックにはさまれないように壁蹴りを駆使して、どんどん上へと登っていくアクションゲーム。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!

The Epic Gang

The Epic Gang
ダンジョンを探索しながら進んでいく探索アクションゲーム。ピンチな時は主人公の必殺技でモンスターを蹴散らそう!