Tetraform

Tetraform のゲーム画面
強力な宇宙船が現れた!

ゲームレビュー

敵同士をぶつけて自分の惑星を大きくしていくゲーム。惑星を侵略するべく向かってくる敵の宇宙船たちを、敵同士ぶつけて破壊しよう。敵を破壊したらそのエネルギーは自分の惑星に蓄積されていってどんどん成長していくぞ。

ほぼマウス使用なので簡単な操作だ。惑星に向かってくる敵の宇宙船をクリックして、引力で引き合わせて破壊していこう。破壊したときのエネルギーで自分の惑星が成長。惑星に敵が当たるとダメージ食らっていってしまうので注意だ。

レベルが上がるにつれ、1回ぶつけただけじゃ破壊できない宇宙船やミサイルを飛ばしてくる宇宙船などが出現するぞ。ミサイルは同じように敵とぶつけて処理しよう。また、たくさんの敵同士をぶつけ合わせるとコンボも狙うことができる。

プレイ感想

手軽にできるけど長時間やってしまうゲーム。敵を破壊しながらも自分の惑星が育っていくのがやっていて楽しめた。どんどん強い惑星になっていくさまは見ものです。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。惑星と惑星をクリックしてぶつけよう。

落ちてくるスピードの速い隕石や遅い隕石、数字の大きい隕石や小さい隕石など様々。状況に応じてどれから壊すか見極めよう。

Tetraform データ

【著作権者】GlaielGamer さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 豪快 シューティング

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。