Skywire 2

Skywire 2 のゲーム画面
近づくとつぼからヘビが飛び出してくる

ゲームレビュー

「Skywire 2」はゴンドラを操作して、数々のトラップを避けながら乗っている乗客たちをゴールまで運ぶゲームだ。ステージは全部で30個ほど。慎重になりついイライラしてしまうゲームだが、全30ステージを是非クリアしてみよう。

操作は↑キーと↓キーのみ。↑キーで前進し、↓キーで後退するぞ。ステージ中にあるトラップは、最初はただ動いているだけのものだがステージが進むにつれて不規則な動きをしたり突然飛んでくるものもあるので注意が必要だ。

障害物にぶつかると乗客が1人ずつ落ちていき、3人落ちるとゲームオーバーになってしまうので気をつけよう。また、このゲームは2人でプレイもでき、友達や家族と一緒に楽しめるゲームとなっているぞ。安全に乗客を送り届けてあげよう。

プレイ感想

地味にイライラするけどなかなかやめられないゲームだった。ステージが上になるにつれて難しくなっていって、やりがいのある内容だった。

基本的な操作方法・攻略

↑キーで前進、↓キーで後退。

けっこう勢いよく行ってしまうので慎重に。

Skywire 2 データ

【著作権者】nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物 乗り物

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!

Potato The Destroyer

Potato The Destroyer
小さなポテトが主役のアクションゲーム!邪魔する敵を倒しながらステージを進んでいこう。敵もポテトで銃を持っててなんだかシュール。