Skywire 2

Skywire 2 のゲーム画面
近づくとつぼからヘビが飛び出してくる

ゲームレビュー

「Skywire 2」はゴンドラを操作して、数々のトラップを避けながら乗っている乗客たちをゴールまで運ぶゲームだ。ステージは全部で30個ほど。慎重になりついイライラしてしまうゲームだが、全30ステージを是非クリアしてみよう。

操作は↑キーと↓キーのみ。↑キーで前進し、↓キーで後退するぞ。ステージ中にあるトラップは、最初はただ動いているだけのものだがステージが進むにつれて不規則な動きをしたり突然飛んでくるものもあるので注意が必要だ。

障害物にぶつかると乗客が1人ずつ落ちていき、3人落ちるとゲームオーバーになってしまうので気をつけよう。また、このゲームは2人でプレイもでき、友達や家族と一緒に楽しめるゲームとなっているぞ。安全に乗客を送り届けてあげよう。

プレイ感想

地味にイライラするけどなかなかやめられないゲームだった。ステージが上になるにつれて難しくなっていって、やりがいのある内容だった。

基本的な操作方法・攻略

↑キーで前進、↓キーで後退。

けっこう勢いよく行ってしまうので慎重に。

Skywire 2 データ

【著作権者】nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物 乗り物

ナイトフライング

ナイトフライング
箒から落ちてしまった魔法使いのバランスをうまくコントロールして、もう1度箒に乗せてあげよう。いかにうまくコントロールできるかが鍵となってくるぞ。

地面防衛軍

地面防衛軍
空から降ってくる変な生き物に地面を汚されないように、自分で地面防衛軍を雇って地面を守るゲーム。どこに防衛軍を配置するかなどをしっかり考えて、地面を変な生き物たちから守り通そう。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!