ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ のゲーム画面
可愛い猿を操作して上を目指そう

ゲームレビュー

ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていくゲーム。上に行けば行くほど得点もアップしていく。より高い場所を目標に、猿をジャンプさせよう。

ブロックは左右に動いてるので、タイミングを見計らって猿を乗せていかなければならない。ブロックに乗るタイミングを間違えたり、下に落ちてしまったらライフが1つずつ減っていってしまう。ライフは全部で5つあって、全部なくなるとゲームオーバー。途中あるバナナを6つ集めるとライフが増えるぞ。それ以外にも、連続してブロックを乗り継いでいくことでもコンボボーナスが発生して猿のライフが1つ増える。

簡単な操作だが進むのがなかなか難しく、ついやり込んでしまうゲームとなっている。時間制限などはないので、慣れるまではゆっくりやっていこう。

プレイ感想

ただ乗せるだけなのに難しくて、初めのうちは苦戦した。慣れると乗せれるようになるけど、下のブロックも上のブロックも動いてるとタイミングがわかりにくく落ちまくってしまった。とにかく猿が可愛くて仕方ない。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックでゲーム開始。猿をクリックするか、スペースキーで猿をジャンプさせる。

何回も見てるとブロックの動きが掴めてくるので、急いで登っていかずに動きを覚えてしまうといい。動きとタイミングを掴めば簡単にできる。

ジャングルモンキーズ データ

【著作権者】プチハンゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

おにぎりキャッチDASH

おにぎりキャッチDASH
幻のゲーム「いっき」のキャラクターが走って、おにぎりや小判を回収していくアクションゲーム。30秒の制限時間を使って、ダッシュとジャンプを駆使して高スコアを狙おう!

Shadowless

Shadowless
剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!