ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ のゲーム画面
可愛い猿を操作して上を目指そう

ゲームレビュー

ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていくゲーム。上に行けば行くほど得点もアップしていく。より高い場所を目標に、猿をジャンプさせよう。

ブロックは左右に動いてるので、タイミングを見計らって猿を乗せていかなければならない。ブロックに乗るタイミングを間違えたり、下に落ちてしまったらライフが1つずつ減っていってしまう。ライフは全部で5つあって、全部なくなるとゲームオーバー。途中あるバナナを6つ集めるとライフが増えるぞ。それ以外にも、連続してブロックを乗り継いでいくことでもコンボボーナスが発生して猿のライフが1つ増える。

簡単な操作だが進むのがなかなか難しく、ついやり込んでしまうゲームとなっている。時間制限などはないので、慣れるまではゆっくりやっていこう。

プレイ感想

ただ乗せるだけなのに難しくて、初めのうちは苦戦した。慣れると乗せれるようになるけど、下のブロックも上のブロックも動いてるとタイミングがわかりにくく落ちまくってしまった。とにかく猿が可愛くて仕方ない。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックでゲーム開始。猿をクリックするか、スペースキーで猿をジャンプさせる。

何回も見てるとブロックの動きが掴めてくるので、急いで登っていかずに動きを覚えてしまうといい。動きとタイミングを掴めば簡単にできる。

ジャングルモンキーズ データ

【著作権者】プチハンゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!