Invisible Runner

Invisible Runner のゲーム画面
球体をとると主人公の実体が現れる

ゲームレビュー

透明人間の主人公を操作して、数々のステージを進んでいくゲーム。透明人間だから自分がどこにいるかわからなくなることもしばしば。シンプルな内容に見えるけど、進めば進むほど熱中してしまうゲームだぞ。

→←キーで移動、↑キーでジャンプという簡単な操作だ。透明人間は普段は透明だけど、ステージ中のいたる場所にある黒い球体をとれば少しの間だけ実体になれる。なので球体を取りながら進んでいこう。

3回ダメージを食らうとゲームオーバーになるが、TRY AGAINでまたそこのステージから再開できるぞ。また、プレイ中どうしても自分を見失って困ってしまった場合は画面右上のRESTARTを押そう。そこのステージの最初からリプレイできる。

プレイ感想

進めば進むほど難しくなってやり応えがあるゲームだった。透明人間を操作という内容がおもしろかったし、黒い球体を取って実体になったあと「いつ戻るか」のどきどき感なども楽しめる。

基本的な操作方法・攻略

→←で移動、↑でジャンプ。

球体は1回取った場所でも何回でも復活するぞ。

Invisible Runner データ

【著作権者】DEVILISHFREE さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 固定画面

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!