ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ のゲーム画面
走って走って走りまくれ!

ゲームレビュー

ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

操作は方向キーで移動、スペースキーでジャンプ。ボロボロなトラックのせいで、追いつこうにも落ちてくる荷物に阻まれてなかなか追いつけないぞ。荷物以外にも、カラスやもぐらなどの障害物も多々出現。ジャンプを駆使して避けていこう。避けるたびに得点が増えていくぞ。

また、走っているだけで体力ゲージが減っていく上に障害物につまずいても体力ゲージは減っていってしまう。たまに農作業をしているおじさんたちが投げてくれる体力回復アイテムは必ず取るようにしよう。体力ゲージがなくなるとゲームオーバーになるので注意。

プレイ感想

難易度が低めでもけっこう難しかった。慣れるまでに時間がかかる。たまに障害物が見えにくくて避けにくかった。でも長時間楽しめるし、なんか頭の運動になる気がする。

基本的な操作方法・攻略

難易度を5段階から決めよう。名前を入力したらランキングに登録できるぞ。ゲームが始まったら、→←キーで左右に移動し、スペースキーでジャンプ。

得点はトラックに近ければ近い程高得点が得られるぞ。ジャンプで障害物を飛び越える場合も、トラックに近い程高得点になる。

ひっこしぽろぽろ データ

【著作権者】NIGORO さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 乗り物 シンプル

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

Keep an Eye

Keep an Eye
目玉をゴールまで導いていくちょっとユニークなアクションゲーム。キャラクターを使って上手く誘導していこう。あまり痛めないようにしてね。