ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ のゲーム画面
走って走って走りまくれ!

ゲームレビュー

ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

操作は方向キーで移動、スペースキーでジャンプ。ボロボロなトラックのせいで、追いつこうにも落ちてくる荷物に阻まれてなかなか追いつけないぞ。荷物以外にも、カラスやもぐらなどの障害物も多々出現。ジャンプを駆使して避けていこう。避けるたびに得点が増えていくぞ。

また、走っているだけで体力ゲージが減っていく上に障害物につまずいても体力ゲージは減っていってしまう。たまに農作業をしているおじさんたちが投げてくれる体力回復アイテムは必ず取るようにしよう。体力ゲージがなくなるとゲームオーバーになるので注意。

プレイ感想

難易度が低めでもけっこう難しかった。慣れるまでに時間がかかる。たまに障害物が見えにくくて避けにくかった。でも長時間楽しめるし、なんか頭の運動になる気がする。

基本的な操作方法・攻略

難易度を5段階から決めよう。名前を入力したらランキングに登録できるぞ。ゲームが始まったら、→←キーで左右に移動し、スペースキーでジャンプ。

得点はトラックに近ければ近い程高得点が得られるぞ。ジャンプで障害物を飛び越える場合も、トラックに近い程高得点になる。

ひっこしぽろぽろ データ

【著作権者】NIGORO さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 乗り物 シンプル

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

Twin Shot 2

Twin Shot 2
可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!