A Parting Shot

A Parting Shot のゲーム画面
弓矢を使って敵を倒していこう!

ゲームレビュー

「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

操作は、→←キーで移動し、それからFキーで矢を放てるぞ。Fキー長押しで強さを調節でき、↑と↓キーで打つ角度を決めよう。自分より敵が上にいたりすると使える。スペースキーでジャンプができるので、敵の攻撃を避けたりするときになどうまく使ってみよう。

敵は1回矢を当てると死ぬが、それは自分も同じで1回でも攻撃をされるとゲームオーバーになる気をつけよう。敵は槍を持ってるものから同じように弓矢を使うものもいるので注意。敵を倒した数などでスコアが決まるので、どんどん倒して進んでいこう。

プレイ感想

1回でゲームオーバーなのがちょっと辛かった。せめて3つぐらいライフがあれば・・・。シンプルな内容だったけど、敵もすぐに死ぬから最初の方はさくさくと進めていけた。

基本的な操作方法・攻略

Beginをクリックしたら開始。→←キーで移動、↑↓キーで打つ方向を決める。Fキーで矢を放つ。スペースキーでジャンプ。

弓を持った敵の攻撃は、うまいことジャンプをして避けてから倒そう。

A Parting Shot データ

【著作権者】jefflash さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル グロテスク

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

シニアカップル

シニアカップル
空中に浮いているハートをたくさん集めて、奥さんをその気にさせ久しぶりに2人っきりの熱い夜を過ごそう。クリアした最後には感動のラストが待っているぞ。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

止まないべしゃり

止まないべしゃり
おしゃべりが絶えない黒塚から見つからないように会社を出て、終電に間に合うように帰宅しよう。会話を聞きつつドアまで向かわなければいけないので少しスリルのあるゲームだ。