METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~ のゲーム画面
隕石が当たる前に撃破だ!

ゲームレビュー

どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

隕石には2や3など数字が書いてあるので、その数字の分だけクリックすると破壊することができるぞ。連続で隕石を壊すことができたらコンボに繋がり、高得点をゲットできる。高得点を狙いたいときは連続で破壊していこう。

また、隕石が地球にぶつかるたびにシールドゲージが減っていってしまうので注意。シールドゲージがなくなるとゲームオーバー。ゲージは減っても少しずつ回復していくが、立て続けに隕石が当たるとすぐに減るので気をつけよう。

プレイ感想

本当に暇つぶしなどに最適なゲームだと思う。操作も簡単でやりやすいけど、ついついはまって長時間やってしまうような内容だった。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。隕石に書いてある数字だけクリックして壊していこう。

落ちてくるスピードの速い隕石や遅い隕石、数字の大きい隕石や小さい隕石など様々。状況に応じてどれから壊すか見極めよう。

METEO~隕石から地球を守れ~ データ

【著作権者】かたかたゲーム工房 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面 シンプル

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!