The Fantasy of the Sord のゲーム画面
魔法と武器を集めてボスを倒していこう

ゲームレビュー

まず最初に好きなキャラクターを1人選ぼう。操作は簡単。方向キーで移動とジャンプ、Zキーで魔法、Xキーで普通攻撃を繰り出せるぞ。魔法は初め回復しか使えないが、ボスを倒していくうちにいろいろな種類を覚えることができる。頑張ってボスを倒していこう。

緑ゲージが魔法、赤ゲージが体力となっている。雑魚敵をやっつけるとそれぞれの回復アイテムを出してくれるので、ピンチになったら敵を倒そう。穴などに落ちてしまってもゲームオーバーにはならないが、赤ゲージが全部なくなるとゲームオーバーなので注意だ。

プレイ感想

武器や魔法がどんどん集めれて楽しかった。最初に選べるキャラが謎に多いのも素敵。進むにつれて強くなっていくさまがやりがいがあって面白い。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動とジャンプ。Zキーで魔法、Xキーで普通の攻撃。

ステージは広いので、上や下などいろいろな場所に行ってみよう。武器はもちろん、体力ゲージが増えるアイテムなんかも落ちていたりするぞ。

The Fantasy of the Sord データ

【著作権者】Klint Honeychurch さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 魔法

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!