The Fantasy of the Sord のゲーム画面
魔法と武器を集めてボスを倒していこう

ゲームレビュー

まず最初に好きなキャラクターを1人選ぼう。操作は簡単。方向キーで移動とジャンプ、Zキーで魔法、Xキーで普通攻撃を繰り出せるぞ。魔法は初め回復しか使えないが、ボスを倒していくうちにいろいろな種類を覚えることができる。頑張ってボスを倒していこう。

緑ゲージが魔法、赤ゲージが体力となっている。雑魚敵をやっつけるとそれぞれの回復アイテムを出してくれるので、ピンチになったら敵を倒そう。穴などに落ちてしまってもゲームオーバーにはならないが、赤ゲージが全部なくなるとゲームオーバーなので注意だ。

プレイ感想

武器や魔法がどんどん集めれて楽しかった。最初に選べるキャラが謎に多いのも素敵。進むにつれて強くなっていくさまがやりがいがあって面白い。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動とジャンプ。Zキーで魔法、Xキーで普通の攻撃。

ステージは広いので、上や下などいろいろな場所に行ってみよう。武器はもちろん、体力ゲージが増えるアイテムなんかも落ちていたりするぞ。

The Fantasy of the Sord データ

【著作権者】Klint Honeychurch さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 魔法

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。