The Fantasy of the Sord のゲーム画面
魔法と武器を集めてボスを倒していこう

ゲームレビュー

まず最初に好きなキャラクターを1人選ぼう。操作は簡単。方向キーで移動とジャンプ、Zキーで魔法、Xキーで普通攻撃を繰り出せるぞ。魔法は初め回復しか使えないが、ボスを倒していくうちにいろいろな種類を覚えることができる。頑張ってボスを倒していこう。

緑ゲージが魔法、赤ゲージが体力となっている。雑魚敵をやっつけるとそれぞれの回復アイテムを出してくれるので、ピンチになったら敵を倒そう。穴などに落ちてしまってもゲームオーバーにはならないが、赤ゲージが全部なくなるとゲームオーバーなので注意だ。

プレイ感想

武器や魔法がどんどん集めれて楽しかった。最初に選べるキャラが謎に多いのも素敵。進むにつれて強くなっていくさまがやりがいがあって面白い。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動とジャンプ。Zキーで魔法、Xキーで普通の攻撃。

ステージは広いので、上や下などいろいろな場所に行ってみよう。武器はもちろん、体力ゲージが増えるアイテムなんかも落ちていたりするぞ。

The Fantasy of the Sord データ

【著作権者】Klint Honeychurch さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 魔法

しょぼんのアクション

しょぼんのアクション
2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。