The Fantasy of the Sord のゲーム画面
魔法と武器を集めてボスを倒していこう

ゲームレビュー

まず最初に好きなキャラクターを1人選ぼう。操作は簡単。方向キーで移動とジャンプ、Zキーで魔法、Xキーで普通攻撃を繰り出せるぞ。魔法は初め回復しか使えないが、ボスを倒していくうちにいろいろな種類を覚えることができる。頑張ってボスを倒していこう。

緑ゲージが魔法、赤ゲージが体力となっている。雑魚敵をやっつけるとそれぞれの回復アイテムを出してくれるので、ピンチになったら敵を倒そう。穴などに落ちてしまってもゲームオーバーにはならないが、赤ゲージが全部なくなるとゲームオーバーなので注意だ。

プレイ感想

武器や魔法がどんどん集めれて楽しかった。最初に選べるキャラが謎に多いのも素敵。進むにつれて強くなっていくさまがやりがいがあって面白い。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動とジャンプ。Zキーで魔法、Xキーで普通の攻撃。

ステージは広いので、上や下などいろいろな場所に行ってみよう。武器はもちろん、体力ゲージが増えるアイテムなんかも落ちていたりするぞ。

The Fantasy of the Sord データ

【著作権者】Klint Honeychurch さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 魔法

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。