The Fantasy of the Sord のゲーム画面
魔法と武器を集めてボスを倒していこう

ゲームレビュー

まず最初に好きなキャラクターを1人選ぼう。操作は簡単。方向キーで移動とジャンプ、Zキーで魔法、Xキーで普通攻撃を繰り出せるぞ。魔法は初め回復しか使えないが、ボスを倒していくうちにいろいろな種類を覚えることができる。頑張ってボスを倒していこう。

緑ゲージが魔法、赤ゲージが体力となっている。雑魚敵をやっつけるとそれぞれの回復アイテムを出してくれるので、ピンチになったら敵を倒そう。穴などに落ちてしまってもゲームオーバーにはならないが、赤ゲージが全部なくなるとゲームオーバーなので注意だ。

プレイ感想

武器や魔法がどんどん集めれて楽しかった。最初に選べるキャラが謎に多いのも素敵。進むにつれて強くなっていくさまがやりがいがあって面白い。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動とジャンプ。Zキーで魔法、Xキーで普通の攻撃。

ステージは広いので、上や下などいろいろな場所に行ってみよう。武器はもちろん、体力ゲージが増えるアイテムなんかも落ちていたりするぞ。

The Fantasy of the Sord データ

【著作権者】Klint Honeychurch さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 魔法

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。

Knightmare Tower

Knightmare Tower
モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!