zOMGies

zOMGies のゲーム画面
ウジャウジャ湧き出てくるゾンビから逃げ切れ!

ゲームレビュー

「zOMGies」は、走って追いかけてくるゾンビたちを、走りながら攻撃していくゲームだ。迫りくるゾンビたちに攻撃されないように撃退させていき、ゴールまで逃げ切ることができたら次のステージに進めるぞ。

左クリックで銃を撃つことができる。ゲーム中は自動で走ってくれるが、スピードの速いゾンビたちから逃げるために方向キーかW,A,S,Dキーを使って左右上下に移動しよう。また、画面上の中央のメーターがゴールまでの距離を示しているので距離を確認したいときに見てみよう。

攻撃されると画面左上のメーターが減っていき、全部なくなるとゲームオーバーなので注意。やり直したい場合はCONTINUEを押そう。最後まで逃げ切れれば、武器を装備できる画面になる。レベルが上がるにつれて強力な武器や、武器を2つ装備することもできるぞ。

プレイ感想

初めはゾンビたちに囲まれてすぐにゲームオーバーになってしまったが、コツを掴めば長時間楽しめるゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

new gameで開始。操作は方向キーかW,A,S,Dキーで移動。スペースキーか0キーで武器変更、マウスで方向を定めてクリックで撃とう。

いろいろな武器を駆使してゾンビたちを撃退させよう。途中にあるドラム缶なども使えるぞ。

zOMGies データ

【著作権者】LongAnimals さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 逃げる シューティング グロテスク

もぐらたたき

もぐらたたき
穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩くゲーム。時間制限も決まっているので、時間内にできるだけたくさんのもぐらを叩こう。

ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ
ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。