zOMGies

zOMGies のゲーム画面
ウジャウジャ湧き出てくるゾンビから逃げ切れ!

ゲームレビュー

「zOMGies」は、走って追いかけてくるゾンビたちを、走りながら攻撃していくゲームだ。迫りくるゾンビたちに攻撃されないように撃退させていき、ゴールまで逃げ切ることができたら次のステージに進めるぞ。

左クリックで銃を撃つことができる。ゲーム中は自動で走ってくれるが、スピードの速いゾンビたちから逃げるために方向キーかW,A,S,Dキーを使って左右上下に移動しよう。また、画面上の中央のメーターがゴールまでの距離を示しているので距離を確認したいときに見てみよう。

攻撃されると画面左上のメーターが減っていき、全部なくなるとゲームオーバーなので注意。やり直したい場合はCONTINUEを押そう。最後まで逃げ切れれば、武器を装備できる画面になる。レベルが上がるにつれて強力な武器や、武器を2つ装備することもできるぞ。

プレイ感想

初めはゾンビたちに囲まれてすぐにゲームオーバーになってしまったが、コツを掴めば長時間楽しめるゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

new gameで開始。操作は方向キーかW,A,S,Dキーで移動。スペースキーか0キーで武器変更、マウスで方向を定めてクリックで撃とう。

いろいろな武器を駆使してゾンビたちを撃退させよう。途中にあるドラム缶なども使えるぞ。

zOMGies データ

【著作権者】LongAnimals さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 逃げる シューティング グロテスク

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!