Power Tank

Power Tank のゲーム画面
よけながら攻撃を与えていこう

ゲームレビュー

四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

操作はマウスとキーボードの両方を使おう。W,A,S,Dキーで移動し、左クリックで攻撃。また、スペースキーではポーズ画面となり、そこで自分をパワーアップさせることができるぞ。パワーアップ内容はスピードや攻撃力など様々。

敵は当たると消滅するが、その分自分がダメージを受けるので注意。自分のライフには気を使っておこう。最初敵は5回ほど攻撃を与えて倒す必要があるが、うまくパワーアップを使うと簡単に倒せるようになるぞ。

プレイ感想

どんどん出てくるので最初のうちは手こずった。いろんな場所から来られるとうまく対応できない。でも自分をパワーアップさせていくうちにさくさくとできるようになっていって、楽しめるようになった。

基本的な操作方法・攻略

PLAYをクリック。ちょっとの間待ってから、もう1度PLAYを押そう。W,A,S,Dで移動、左クリックで攻撃、スペースキーでポーズとパワーアップだ。

最初のうちになにをパワーアップさせるかで変わってくるぞ。攻撃力などをアップさせるといいかもしれない。

Power Tank データ

【著作権者】kchamp さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シューティング 固定画面

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。