Power Tank

Power Tank のゲーム画面
よけながら攻撃を与えていこう

ゲームレビュー

四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

操作はマウスとキーボードの両方を使おう。W,A,S,Dキーで移動し、左クリックで攻撃。また、スペースキーではポーズ画面となり、そこで自分をパワーアップさせることができるぞ。パワーアップ内容はスピードや攻撃力など様々。

敵は当たると消滅するが、その分自分がダメージを受けるので注意。自分のライフには気を使っておこう。最初敵は5回ほど攻撃を与えて倒す必要があるが、うまくパワーアップを使うと簡単に倒せるようになるぞ。

プレイ感想

どんどん出てくるので最初のうちは手こずった。いろんな場所から来られるとうまく対応できない。でも自分をパワーアップさせていくうちにさくさくとできるようになっていって、楽しめるようになった。

基本的な操作方法・攻略

PLAYをクリック。ちょっとの間待ってから、もう1度PLAYを押そう。W,A,S,Dで移動、左クリックで攻撃、スペースキーでポーズとパワーアップだ。

最初のうちになにをパワーアップさせるかで変わってくるぞ。攻撃力などをアップさせるといいかもしれない。

Power Tank データ

【著作権者】kchamp さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シューティング 固定画面

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。