イヌダッシュ

イヌダッシュ のゲーム画面
急いで逃げないと追いつかれる!

ゲームレビュー

マウスでキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から走って逃げるゲームだ。ひたすら逃げるだけの内容なので、追いかけられるというスリルを楽しむことができる。

時間がたつにつれて追いかけてくる犬の数が増えてくるぞ。四方八方から来るので、逃げる方向を考えなければいけない。逃げる時間が多いほど得点が上がっていくのでどこに逃げるかを考えながら走ろう。追いつかれそうになったら画面上をクリック連打すればダッシュができる。

逃げれる範囲が決まっているので、犬が増えれば増えるほど逃げることが難しくなってくる。後ろからだけじゃなく前や横など思わぬところからも追いかけてくるので注意しよう。周りをよく見ることが大事。

プレイ感想

最初は簡単だと思ってたけど、犬の数が増えるにつれ難しくなっていって得点もなかなか伸びなくなっていった。追いかけられるというスリルもありおもしろいゲームだと思う。懸命に走るキャラクターをつい応援したくなってしまった。

基本的な操作方法・攻略

マウスでキャラクターを操作して逃げよう。画面上でクリック連打をするとダッシュすることができる。

カーブを曲がると少しだけスピードが落ちて追いつかれやすくなる。そのときなどにダッシュすると逃げやすい。どこから犬が来るかなど、しっかり画面を見渡そう。

イヌダッシュ データ

【著作権者】アノコロ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 スリル 逃げる

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

Twin Shot 2

Twin Shot 2
可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

zOMGies 2

zOMGies 2
ピストルを片手に街中にあふれ出したゾンビたちを倒しつつ、目的地まで突っ走ろう。キーボードとマウスを使用したシューティングアクションゲームだ。