panic

panic のゲーム画面
上から出てくる敵を撃て!

ゲームレビュー

上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

操作は簡単でマウスのみ。左右にだけ動くことができるので、マウスを動かして敵の上でクリックして撃とう。敵に当たってしまうとライフが1つずつ減り、なくなるとゲームオーバー。ライフは全部で3つあるぞ。

レベルによって倒す数の敵は左上に表示されているのでそれをしっかり見ておこう。レベルが上がると敵の数もたくさん増えてゲーム名の通りどんどんパニックになっていってしまうので、落ち着いて撃破することが大事。

プレイ感想

最初は簡単だったのにやっていくにつれて敵が増えていくからすごく難しい。たぶん20面まであるみたいだが、そこまでいける気がしない。

基本的な操作方法・攻略

PLAYをクリックしてゲームスタート。上から出てくる敵をクリックで倒そう。

敵は地面についても大丈夫なので、ぶつかりそうになったらあせらずに避けよう。敵は動きが遅いものと速いものがいるので、速い方から倒していくとやりやすいぞ。

panic データ

【著作権者】Coin-Op さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル シューティング 固定画面

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。

Robot Unicorn Attack Evolution

Robot Unicorn Attack Evolution
ロボットユニコーンをできるだけ遠くまで走らせるジャンピングアクションゲーム。二段跳びを上手く使って足場をジャンプしたり、ダッシュで障害物を破壊しよう。