ぐらびっちょん

ぐらびっちょん のゲーム画面
可愛いキャラクターたちにも注目だ

ゲームレビュー

上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

ぐらびっちょんの右をクリックすると右に進み、左にクリックすると左に進むのでどんどん転がしてゴールを目指そう。ステージは数字が大きくなるにつれて難しくなっていき、ステージによって頭を使う場面なども出てくる。重力ボタンを使い分けていこう。

進めなくなった場合はRETRYをクリックするとやり直しできるのでゆっくり攻略していくことができる。ぐらびっちょんは壊れたりすることもあるのでRETRYはどんどん活用していこう。

プレイ感想

ぐらびっちょんが転がる姿がすごくかわいいし、ステージ内に出てくる2ちゃんねる系のキャラクターたちもすごく魅力的でかわいかった。ただ詰まると少し頭を使う必要がある。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のSTARTでゲーム開始。ぐらびっちょんの右か左長押しで進むことができ、下にある重力コマンドで上や下などに重力を変えることができる。

いきなり難しいステージをやるよりも、最初は1ステージからやっていった方が慣れてやりやすくなる。

ぐらびっちょん データ

【著作権者】PoliG さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 和み

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。