ぐらびっちょん

ぐらびっちょん のゲーム画面
可愛いキャラクターたちにも注目だ

ゲームレビュー

上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

ぐらびっちょんの右をクリックすると右に進み、左にクリックすると左に進むのでどんどん転がしてゴールを目指そう。ステージは数字が大きくなるにつれて難しくなっていき、ステージによって頭を使う場面なども出てくる。重力ボタンを使い分けていこう。

進めなくなった場合はRETRYをクリックするとやり直しできるのでゆっくり攻略していくことができる。ぐらびっちょんは壊れたりすることもあるのでRETRYはどんどん活用していこう。

プレイ感想

ぐらびっちょんが転がる姿がすごくかわいいし、ステージ内に出てくる2ちゃんねる系のキャラクターたちもすごく魅力的でかわいかった。ただ詰まると少し頭を使う必要がある。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のSTARTでゲーム開始。ぐらびっちょんの右か左長押しで進むことができ、下にある重力コマンドで上や下などに重力を変えることができる。

いきなり難しいステージをやるよりも、最初は1ステージからやっていった方が慣れてやりやすくなる。

ぐらびっちょん データ

【著作権者】PoliG さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 和み

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

Hostile Skies

Hostile Skies
戦闘機同士で相手を撃ち落とすシューティングアクションゲーム。敵の弾丸を避けつつ、敵を墜落させよう!