Angular Momentum

Angular Momentum のゲーム画面
転がるボールをゴールまで導いてあげよう

ゲームレビュー

コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

操作は→←キーで左右に移動のみ。画面上に表示されている矢印の方向にゴールがあるぞ。オレンジの床に触れてしまうとその面の最初からになってしまうが、ゲームオーバーなどはないので焦る必要はない。

ステージを進んでいくにつれて、ジャンプできる床やボールのスピードが上がったりする床などが出てくるぞ。場所に応じてそういった床を利用して進んでいこう。

プレイ感想

簡単にできるのでさくさくと進めていけるゲームだった。簡単なのでもう少しオレンジの床の面を増やしてもいい気がするが、手軽にやりたい人にはオススメだと思う。

基本的な操作方法・攻略

PLAY GAMEをクリック。どこのステージからやるのかを決めて、スタートしたら→←キーで移動するだけ。

勢いよく行かなければ落ちてしまう場所などもあるので、場所によってある床を使って進もう。

Angular Momentum データ

【著作権者】Physics Games さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 シンプル

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

a Crow In Hell

a Crow In Hell
撃たれて穴に落ちてしまったカラスを操作して、鍵を取りながら地上に帰してあげるゲーム。壁や岩などの障害物に触れないように気をつけながら、無事に外の世界まで連れていってあげよう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。