Fig. 8

Fig. 8 のゲーム画面
いろいろなものを避けながら自転車を進めていこう

ゲームレビュー

図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

↑↓キーで前進と後退。→←で左右にハンドルを切れる。画面上のものに触れてしまったり、無理な運転をすると自転車が転んでしまうので注意。画面スクロールに追いつけなくなっても失敗になるので気をつけよう。途中にある青い丸を囲むとチェックポイントとなり、失敗してもそこからスタートすることができる。

また、走ると出る赤と青の2つの線がうまいこと重なった状態で続くとスコアが増えていくぞ。進むにつれて障害物も増えていき、難しくなっていくのでハンドルの操作などに気をつけて進んでいこう。

プレイ感想

ハンドルを切りすぎたらすぐに転んでしまうし、いろいろな操作が難しい。チェックポイントがあるのは助かったけど、丸を囲まなきゃいけないからその操作で失敗したこともしばしば。でもシンプルな内容だけどつい熱中してやってしまうゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面を開いたら開始。↑↓キーで前進と後退。→←キーで左右にハンドルを切る。同時にShiftキーを押すとゆっくりターンできる。スペースキーで一時停止。

shiftキーをうまく使えば障害物がたくさんある場所でもうまいこと避けながら進むことができる。

Fig.8 データ

【著作権者】intuition さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 乗り物 手書き

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。