Fig. 8

Fig. 8 のゲーム画面
いろいろなものを避けながら自転車を進めていこう

ゲームレビュー

図面の上を自転車で走っていくシンプルなゲーム。画面に書かれてる物は全部障害物なので、それを避けながらどんどん進んでいこう。

↑↓キーで前進と後退。→←で左右にハンドルを切れる。画面上のものに触れてしまったり、無理な運転をすると自転車が転んでしまうので注意。画面スクロールに追いつけなくなっても失敗になるので気をつけよう。途中にある青い丸を囲むとチェックポイントとなり、失敗してもそこからスタートすることができる。

また、走ると出る赤と青の2つの線がうまいこと重なった状態で続くとスコアが増えていくぞ。進むにつれて障害物も増えていき、難しくなっていくのでハンドルの操作などに気をつけて進んでいこう。

プレイ感想

ハンドルを切りすぎたらすぐに転んでしまうし、いろいろな操作が難しい。チェックポイントがあるのは助かったけど、丸を囲まなきゃいけないからその操作で失敗したこともしばしば。でもシンプルな内容だけどつい熱中してやってしまうゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

画面を開いたら開始。↑↓キーで前進と後退。→←キーで左右にハンドルを切る。同時にShiftキーを押すとゆっくりターンできる。スペースキーで一時停止。

shiftキーをうまく使えば障害物がたくさんある場所でもうまいこと避けながら進むことができる。

Fig.8 データ

【著作権者】intuition さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 乗り物 手書き

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

グラビーガの塔

グラビーガの塔
ステージの重力を操り、モンスターを倒していく物理演算RPG!主人公を強化していきながらレベルアップし、ステージのボスを倒していこう!みんなぐらぐら動いておもちゃ箱みたいだね。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。