Gamma Bros

Gamma Bros のゲーム画面
宇宙で無限に出てくる敵を撃ちまくろう

ゲームレビュー

広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ。

自分のライフは3つまであり、全部なくなるとゲームオーバー。敵は倒していくにつれて強力になっていき、しばらくやっているとボスみたいな敵も出てくるぞ。上や下にも撃てる弾を使い分けていこう。

敵を倒すとお金や体力回復、パワーアップの道具などを出してくれる。敵が出してくれるお金は拾っておこう。途中アイテムを売ってくれる人が現れることもあるので、そのときに使うことができる。

プレイ感想

ひたすらに敵を倒していくゲームだけどなかなかおもしろくて、徐々にレベルが上がっていって難しくなっていく感じも楽しめた。ボスのような敵が何気に強く苦戦した。

基本的な操作方法・攻略

STARTで開始。キャラは2人いてどちらかを選べるので、方向キーで選んでエンターを押すと始まるぞ。方向キーで移動、Aは左、Wは上、Sは下、Dは右に撃つことができる。

進んでいくと右や左、上などからも敵が出てくるようになるし、不規則な動きをしたりもする。AWSDキーを使い分けて撃破していこう。

Gamma Bros データ

【著作権者】pixel jam さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 乗り物 シューティング 固定画面

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

Quietus

Quietus
首吊り自殺をした主人公を操り、生き返って幸せをつかむための地獄の試練を乗り越えよう。シンプルな操作でサクサク進める、面クリア型アクションゲーム。ゲームオーバーは無いので、何度もチャレンジして全面クリアを目指せ!

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。