ジャングルパニック

ジャングルパニック のゲーム画面
障害物に気をつけて一目散に逃げろ!

ゲームレビュー

後ろから追いかけてくる恐竜に気をつけて逃げて逃げて逃げまくるゲーム。障害物などはジャンプで飛び越えていこう。

オートで走るので、ワニや石などの障害物などをクリックでジャンプして飛び越える。2回クリックを押すとダブルジャンプができるので、うまく活用しよう。障害物につまづきすぎると転んで追いつかれてしまうので注意。

また、途中出てくる肉食魚には気を付けよう。噛まれたらスピードが落ちてしまうぞ。逃げれば逃げるだけスコアが上がっていくので、ひたすらに逃げよう。

プレイ感想

ひたすら画面が動き続けているのでずっと観てると少し酔ってしまうかも。でも追いかけられてるというスリルが楽しいゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

スタートでゲーム開始。ぱんぞうの右にマウスポインタを置こう。1回クリックで普通のジャンプ、2回クリックでダブルジャンプができる。

2つのジャンプをうまく使い分けよう。近い位置に2つ障害物がある場所などはダブルジャンプで飛び越えた方が失敗しにくい。

ジャングルパニック データ

【著作権者】つるおかけんじ さん
【制作ソフト】Javaアプレット

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: スリル 動物 逃げる

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
トランポリンを移動させながらパンダを跳ねさせて、指定されたフルーツを回収するゲーム。指定されたフルーツは左上に表示されているので、いろいろなアイテムを取りつつステージクリアを目指そう。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。