a Crow In Hell

a Crow In Hell のゲーム画面
カラスを地上まで導いてあげるゲームだ

ゲームレビュー

撃たれて穴に落ちてしまったカラスを操作して、鍵を取りながら地上に帰してあげるゲーム。壁や岩などの障害物に触れないように気をつけながら、無事に外の世界まで連れていってあげよう。

操作は方向キーのみ。壁などに当たらないように注意して進もう。なにかに当たってしまうと体力が減っていくぞ。ライフは5つまであり、全部なくなってしまうとゲームオーバーだが、ある程度進むとチェックポイントでセーブしてくれるので、そこからまたトライできる。

ステージ内には急に落ちてくる岩など、数々のトラップが仕掛けてあるので気を付けよう。ステージ中に落ちている鍵を集めたら、メインページからミニゲームをプレイすることができるぞ。

プレイ感想

少しでも当たると死んでしまうのでイライラする人には不向きなゲーム。でもチェックポイントでオートセーブしてくれるのが助かる機能だった。

基本的な操作方法・攻略

STORY MODEでゲームスタート。方向キーで移動。

トラップがどこにあるのかわからないので慎重に進もう。時間制限などはないので急がずにゆっくり進むことが大切。

a Crow In Hell データ

【著作権者】gamesfree さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。