もぐらたたき

もぐらたたき のゲーム画面
出てくるもぐらをどんどん叩こう

ゲームレビュー

その名の通り、7つの穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩いていくゲーム。いかに早く反応してもぐらたちを叩くかが、高得点を狙うポイントとなるぞ。

茶色のもぐらは1点、赤茶のもぐらは2点、犬の太郎を叩いてしまうとマイナス3点なので叩かないように気をつけよう。1ステージごとにに得点のノルマがあり、そのノルマを達成しないと次のステージにいけないので注意。

制限時間は、画面上の太陽が月に変わって右上に移動するまでだ。ステージは全部で5つ。最後に合計得点が出るので、より高い得点を目指そう。太郎を叩くとマイナス3点は大きいので、太郎を特に注意しなければならない。

プレイ感想

もぐらの穴に戻るスピードがけっこう早いので、出てきたもぐらを全部叩くことができずにノルマを達成できないことが多かった。どの穴から出てくるかなどを予測したり、楽しんでできるゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面上のスタートボタンを押すとゲーム開始。開始したら、マウスを移動させてもぐらの上でクリックしよう。

赤茶のもぐらは2点なのでそれを重視して狙っていく。もぐらが穴に引っ込むスピードが早いので、出たらすぐに全体を見て叩こう。いかに早くクリックするかが決め手となる。

もぐらたたき データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 簡単 固定画面

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。

Chocolate Run

Chocolate Run
可愛いうさぎを操作してステージに浮かぶチョコを手に入れていくアクションゲーム!燃料がなくなるまで突き進んでいこう!