もぐらたたき

もぐらたたき のゲーム画面
出てくるもぐらをどんどん叩こう

ゲームレビュー

その名の通り、7つの穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩いていくゲーム。いかに早く反応してもぐらたちを叩くかが、高得点を狙うポイントとなるぞ。

茶色のもぐらは1点、赤茶のもぐらは2点、犬の太郎を叩いてしまうとマイナス3点なので叩かないように気をつけよう。1ステージごとにに得点のノルマがあり、そのノルマを達成しないと次のステージにいけないので注意。

制限時間は、画面上の太陽が月に変わって右上に移動するまでだ。ステージは全部で5つ。最後に合計得点が出るので、より高い得点を目指そう。太郎を叩くとマイナス3点は大きいので、太郎を特に注意しなければならない。

プレイ感想

もぐらの穴に戻るスピードがけっこう早いので、出てきたもぐらを全部叩くことができずにノルマを達成できないことが多かった。どの穴から出てくるかなどを予測したり、楽しんでできるゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面上のスタートボタンを押すとゲーム開始。開始したら、マウスを移動させてもぐらの上でクリックしよう。

赤茶のもぐらは2点なのでそれを重視して狙っていく。もぐらが穴に引っ込むスピードが早いので、出たらすぐに全体を見て叩こう。いかに早くクリックするかが決め手となる。

もぐらたたき データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 簡単 固定画面

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。