もぐらたたき

もぐらたたき のゲーム画面
出てくるもぐらをどんどん叩こう

ゲームレビュー

その名の通り、7つの穴から次々に出てくるもぐらをハンマーで叩いていくゲーム。いかに早く反応してもぐらたちを叩くかが、高得点を狙うポイントとなるぞ。

茶色のもぐらは1点、赤茶のもぐらは2点、犬の太郎を叩いてしまうとマイナス3点なので叩かないように気をつけよう。1ステージごとにに得点のノルマがあり、そのノルマを達成しないと次のステージにいけないので注意。

制限時間は、画面上の太陽が月に変わって右上に移動するまでだ。ステージは全部で5つ。最後に合計得点が出るので、より高い得点を目指そう。太郎を叩くとマイナス3点は大きいので、太郎を特に注意しなければならない。

プレイ感想

もぐらの穴に戻るスピードがけっこう早いので、出てきたもぐらを全部叩くことができずにノルマを達成できないことが多かった。どの穴から出てくるかなどを予測したり、楽しんでできるゲームだと思った。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面上のスタートボタンを押すとゲーム開始。開始したら、マウスを移動させてもぐらの上でクリックしよう。

赤茶のもぐらは2点なのでそれを重視して狙っていく。もぐらが穴に引っ込むスピードが早いので、出たらすぐに全体を見て叩こう。いかに早くクリックするかが決め手となる。

もぐらたたき データ

【著作権者】プチゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 簡単 固定画面

マリエちゃんの星空散歩

マリエちゃんの星空散歩
マリエちゃんを操作して、空に浮かぶ星を次々に乗り継いでどんどん上を目指していこう。できる限り上に登っていって、より高得点を目指そう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。