山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき のゲーム画面
日頃の鬱憤を夢の中で晴らさせてあげよう

ゲームレビュー

いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

クリックで出てくる上司や部下を叩きまくろう。叩くたびに得点が入り、決められたスコアをいくとレベルクリア。次のレベルに進むことができる。レベルが進むにつれて難しくなってくるので、どれを叩いていいのかしっかりと見分けよう。

制限時間は30秒あり、ひそかに恋心を抱いているさゆりクンを叩くと点数が減点されてしまうので気を付けよう。ノルマ得点に届かなかったらゲームオーバーで最初からになってしまうぞ。

プレイ感想

出てきて引っ込むスピードが速いので1度に全部を叩くのは難しい。レベル3あたりから難しくなってくるので苦戦したけど、内容もおもしろくとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックで開始。たくさんの穴から出てくる上司や部下をクリックで叩いていこう。さゆりクンには注意。

叩いた得点は次のレベルに持ち越されるので、簡単な最初のレベルでとことん得点を稼いでおこう。出てくる人をちゃんと見分けて叩いていいものを叩こう。

山田耕作の気に入らない部下と上司たたき データ

【著作権者】MATSUMO さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

Tetraform

Tetraform
舞台は宇宙。全方向から惑星めがけて飛んでくる宇宙船同士をぶつけ、惑星のエネルギー源にしよう。敵がぶつかると惑星のダメージを受けてしまうから、手早く宇宙船を破壊していこう!

BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE
ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!