山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき のゲーム画面
日頃の鬱憤を夢の中で晴らさせてあげよう

ゲームレビュー

いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

クリックで出てくる上司や部下を叩きまくろう。叩くたびに得点が入り、決められたスコアをいくとレベルクリア。次のレベルに進むことができる。レベルが進むにつれて難しくなってくるので、どれを叩いていいのかしっかりと見分けよう。

制限時間は30秒あり、ひそかに恋心を抱いているさゆりクンを叩くと点数が減点されてしまうので気を付けよう。ノルマ得点に届かなかったらゲームオーバーで最初からになってしまうぞ。

プレイ感想

出てきて引っ込むスピードが速いので1度に全部を叩くのは難しい。レベル3あたりから難しくなってくるので苦戦したけど、内容もおもしろくとても楽しめた。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックで開始。たくさんの穴から出てくる上司や部下をクリックで叩いていこう。さゆりクンには注意。

叩いた得点は次のレベルに持ち越されるので、簡単な最初のレベルでとことん得点を稼いでおこう。出てくる人をちゃんと見分けて叩いていいものを叩こう。

山田耕作の気に入らない部下と上司たたき データ

【著作権者】MATSUMO さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 固定画面

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。