foolyoo

foolyoo のゲーム画面
村を守るため、さくさく敵を斬り倒していこう

ゲームレビュー

侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

敵は全部で3種類いて、それぞれに倒し方があるぞ。赤い敵は1,2回斬れば倒せる。緑の敵は顔のどこかにある弱点を狙おう。黒い敵はただひたすらに斬れば倒すことができるぞ。

途中逃げる村人を斬ったり、敵を倒すのが遅れて攻撃を喰らってしまうとライフが1つ減ってしまうので注意。ライフを回復するには、1つの村を救った後にあるミニゲームで回復できる。

プレイ感想

さくさく進めていけるし、簡単で楽しめるゲームだった。ただ、村人のすぐそばに敵が出てくるのでどうしても攻撃を喰らってしまうことがあるのがどうしようもなかった。説明してくれるおじいさんを斬ると、服の下にいろいろ隠してるのでおもしろいぞ。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックして開始。会話を飛ばしたいときはスキップを。敵を倒すのはマウスでなぞるだけ斬ることができる。

敵は顔を重視に斬っていくとすぐに倒せる。黒い敵が出てきたらとりあえず何回も斬りまくろう。

foolyoo データ

【著作権者】splax さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 和風 爽快 簡単 固定画面

イヌダッシュ

イヌダッシュ
走るキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から逃げるゲーム。できるだけ長い時間犬から逃げて、より高得点を目指そう。

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ
ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!