foolyoo

foolyoo のゲーム画面
村を守るため、さくさく敵を斬り倒していこう

ゲームレビュー

侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

敵は全部で3種類いて、それぞれに倒し方があるぞ。赤い敵は1,2回斬れば倒せる。緑の敵は顔のどこかにある弱点を狙おう。黒い敵はただひたすらに斬れば倒すことができるぞ。

途中逃げる村人を斬ったり、敵を倒すのが遅れて攻撃を喰らってしまうとライフが1つ減ってしまうので注意。ライフを回復するには、1つの村を救った後にあるミニゲームで回復できる。

プレイ感想

さくさく進めていけるし、簡単で楽しめるゲームだった。ただ、村人のすぐそばに敵が出てくるのでどうしても攻撃を喰らってしまうことがあるのがどうしようもなかった。説明してくれるおじいさんを斬ると、服の下にいろいろ隠してるのでおもしろいぞ。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックして開始。会話を飛ばしたいときはスキップを。敵を倒すのはマウスでなぞるだけ斬ることができる。

敵は顔を重視に斬っていくとすぐに倒せる。黒い敵が出てきたらとりあえず何回も斬りまくろう。

foolyoo データ

【著作権者】splax さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 和風 爽快 簡単 固定画面

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

冥途の旅

冥途の旅
死んでしまった主人公がいろいろな地獄で裁きを受けに回るゲーム。主人公はすでに死んでいるのでゲームオーバーになることはないが、地獄の道のりはとても激しく難易度は高い。

GOKI DASH

GOKI DASH
家の中にいるゴキブリを操作して、部屋中に散りばめられた100個もの餌をゲットしていくゲーム。天敵のトカゲに食べられないように逃げながら餌を集めていこう。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。