foolyoo

foolyoo のゲーム画面
村を守るため、さくさく敵を斬り倒していこう

ゲームレビュー

侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

敵は全部で3種類いて、それぞれに倒し方があるぞ。赤い敵は1,2回斬れば倒せる。緑の敵は顔のどこかにある弱点を狙おう。黒い敵はただひたすらに斬れば倒すことができるぞ。

途中逃げる村人を斬ったり、敵を倒すのが遅れて攻撃を喰らってしまうとライフが1つ減ってしまうので注意。ライフを回復するには、1つの村を救った後にあるミニゲームで回復できる。

プレイ感想

さくさく進めていけるし、簡単で楽しめるゲームだった。ただ、村人のすぐそばに敵が出てくるのでどうしても攻撃を喰らってしまうことがあるのがどうしようもなかった。説明してくれるおじいさんを斬ると、服の下にいろいろ隠してるのでおもしろいぞ。

基本的な操作方法・攻略

スタートをクリックして開始。会話を飛ばしたいときはスキップを。敵を倒すのはマウスでなぞるだけ斬ることができる。

敵は顔を重視に斬っていくとすぐに倒せる。黒い敵が出てきたらとりあえず何回も斬りまくろう。

foolyoo データ

【著作権者】splax さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 和風 爽快 簡単 固定画面

しょぼんのアクション

しょぼんのアクション
2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。