パーキングテクニック

パーキングテクニック のゲーム画面
指定された場所まで上手に駐車できるかな?

ゲームレビュー

車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

操作は方向キーを使う。スペースキーでブレーキ、↑キーで前進、↓キーで交代、→キーで右にハンドルを切り←キーで左にハンドルを切れるぞ。1回でも障害物にぶつかってしまうとゲームオーバーになってしまうので気を付けよう。

突然他の車が動き出したりするので注意。指定された位置にたどり着いても斜めなどに駐車しても意味はないので、真っ直ぐに車を入れてあげよう。

プレイ感想

操作がすごく難しく、少しでも障害物に当たるとゲームオーバーなので慣れるまでに時間がかかった。時間はけっこうあるので最初は早くしようと焦らずにプレイすると慣れていく。

基本的な操作方法・攻略

↑キーで前進、↓キーで後退、→キーで右にハンドルを切る、←キーで左にハンドルを切る。スペースキーはブレーキをかけれる。

ハンドルを切る角度にも限界があるので、どの位置から切ればうまく曲がれるかなどを考えよう。ブレーキなども使い分けていくといい。

ブロッククラフト データ

【著作権者】プチハンゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 乗り物 固定画面

ファニーランド

ファニーランド
基地の80%を自分のものにしていくゲーム。初めは少ししかない小規模な基地もステージ内で動き回る虫を避けながらどんどん広げていって、最後には80%を超えるようにしよう。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

Knightmare Tower

Knightmare Tower
モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!