Barbarian Onslaught The Secret of Steel のゲーム画面
ステージを進んでボスまでたどり着こう

ゲームレビュー

→←キーで移動して、↑キーでジャンプ。スペースキーで攻撃を出せる。スペースキー長押しで少し溜めて強い斬りができるので、強い相手や困ったときなどに使ってみよう。また、スペースキーで物などを投げたりもできるぞ。

進むにつれて強力な敵が出てくるので注意。自分の体力が0になってしまうとゲームオーバーなので気をつけよう。敵には弓を使う敵などもいる。矢は攻撃すると弾くことができるぞ。

プレイ感想

ボスなども普通に強くて戦い方などがあり、すごくやり込めるし楽しいゲームだった。敵の位置などで出すアクションが変わってくるのもすごくやってておもしろい。

基本的な操作方法・攻略

PLAY→NEW GAMEをクリック。ステージを選択してからスタート。→←キーで移動して、↑キーでジャンプ。攻撃はスペースキーで出せる。強い攻撃はスペースキー長押しで出すことができるぞ。

なにも押してない状態だとガードしてくれるので、敵の攻撃を受けそうになったらガードしよう。

Barbarian Onslaught The Secret of Steel データ

【著作権者】HazelGrouse さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 豪快 爽快

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

引越し奉行

引越し奉行
おばあちゃんが指示する荷物を謎にぶん投げて、いかに精密に指示された場所に置けるかを競うゲーム。荷物の位置・新居の状態・おばあちゃんの位置でスコアが決まる。

ブロッククラフト

ブロッククラフト
ボールを跳ね返してステージ内にあるブロックをどんどん崩していくゲーム。いろいろな種類のアイテムを活用してステージクリアを目指そう。

バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会
バザールでござーるのキャラクター達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。