Ninjufo

Ninjufo のゲーム画面
ステージ内の黄色い箱を集めていこう

ゲームレビュー

UFOに乗った忍者を操作して、ステージ内にある50個の黄色い箱を集めて回ろう。ステージ内にはいろいろな仕掛けがあるので、それをときながら進んでいく。UFOと忍者と言う組み合わせがおもしろいゲームだ。

方向キーで移動、邪魔な敵などはスペースキーで攻撃して倒そう。ライフは特にないので敵の攻撃を受けてもゲームオーバーになることはないが、その画面の最初に戻ってしまうことになるぞ。

仕掛けは、進む場所に電流が走っていたり壁が出来ていたりなど様々。どこにその仕掛けをとくスイッチがあるかなどを探そう。スイッチなどを見つけたら、それに触れるだけで解除されるぞ。箱を全部手に入れたらクリアだ。

プレイ感想

簡単なのでさくさく進んでいけるゲームだと思った。箱もすぐに見つかるし、仕掛けも簡単。もう少し攻撃範囲が広いと敵を倒しやすい気がする。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面でPLAYをクリック。次の画面でもPLAYをクリックしたらゲームスタート。移動は方向キー、攻撃はスペースキーでできる。

仕掛けはといたら必ずしもその画面の仕掛けが解除されたとは限らない。どこが解除されたかわからなくなったら、いろいろな場所を探してみよう。

Ninjufo データ

【著作権者】Ninjadoodle さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

ひまつぶし

ひまつぶし
どんな目的があるのかは謎だが、画面上の矢印をしつこく狙ってくるキャラクターをひたすら避けて捕まらないようにするゲーム。あの手この手を使って矢印を捕まえようとしてくるので、とにかく逃げまくろう。

Stick Brawl

Stick Brawl
棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!