Graveyard Panic

Graveyard Panic のゲーム画面
たくさん出てくるお化けを懐中電灯で退治だ!

ゲームレビュー

懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

懐中電灯はスペースキーで使うことができる。バッテリーの残量は画面右上に表示されているぞ。お化けを照らすとなくなっていくが、なにもしなくても少しずつ減っていくので気を付けよう。お化けはしばらく照らし続けないと倒せないので注意。

また、一定の敵を倒すと次のレベルに進むことができる。レベルが高くなっていくにつれお化けの出てくる数が増え、倒しづらいお化けも出てくるようになるぞ。自分の体力に気をつけながらどんどんレベルを進んでいこう。時々体力アップのアイテムなども出てくる。

プレイ感想

最初は連鎖が難しいので戸惑った。慣れるまでまずはタイトル画面のTRAININGで練習してから挑戦するとやりやすいかも。連鎖がうまくいって広がっていくのがおもしろいので、楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

START THE GAME!をクリックでゲーム開始。移動は方向キーで、懐中電灯はスペースキーで使うことができる。

懐中電灯のバッテリーがなくなってしまうと視界が真っ暗になるが、お化けと自分の目だけは見えるのでうまく避けてバッテリーを探そう。

Graveyard Panic データ

【著作権者】OnlineFrashGames さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 固定画面

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。