ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦 のゲーム画面
まさしく邪魔をされてる最中だ!

ゲームレビュー

空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。単純な内容だが、いろいろな動物たちが邪魔をするのでそれに引っかからないようにフルーツを集めていこう。

フルーツの他にもミサイルが飛んでいるので、それに当たってしまうとゲーム終了。障害物はミサイル以外にも画面外に動物たちが現れて画面を揺らしたり乱入して見えなくしてきたり、巨大ミサイルを飛ばしてくることもあるので要注意だ。

また、画面の枠に当たるだけでも死ぬので気をつけよう。ライフが1つしかないので慎重にやっていく必要がある。それぞれさくらんぼは10点、りんごは100点、スイカは1000点と振り分けされているので高得点を狙うならどのフルーツを取るかも考えなければいけない。

プレイ感想

ミサイルよりも動物たちの邪魔のせいで死んでしまうことが多かった。でも動物が可愛いのでついつい憎めない。だんだんフルーツを集めるより避ける専門になっていく感じが否めなかった。

基本的な操作方法・攻略

マウスで上下左右に移動。

ある程度進んでいくと動物たちに邪魔されるパターンが一定してくるので、それを覚えてしまうとやりやすくなってくる。

ピヨピヨフルーツ大作戦 データ

【著作権者】ヤヌマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 食べ物 手書き 和み

しょぼんのアクション

しょぼんのアクション
2ちゃんねる系のキャラを操作して、ゴールを目指すシンプルなゲーム。ゴールまでは短い距離だが、それまでにたくさんの仕掛けを乗り越えなければならない。予想外の展開に注目できる。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!

Shadowless

Shadowless
剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。