ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦 のゲーム画面
まさしく邪魔をされてる最中だ!

ゲームレビュー

空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。単純な内容だが、いろいろな動物たちが邪魔をするのでそれに引っかからないようにフルーツを集めていこう。

フルーツの他にもミサイルが飛んでいるので、それに当たってしまうとゲーム終了。障害物はミサイル以外にも画面外に動物たちが現れて画面を揺らしたり乱入して見えなくしてきたり、巨大ミサイルを飛ばしてくることもあるので要注意だ。

また、画面の枠に当たるだけでも死ぬので気をつけよう。ライフが1つしかないので慎重にやっていく必要がある。それぞれさくらんぼは10点、りんごは100点、スイカは1000点と振り分けされているので高得点を狙うならどのフルーツを取るかも考えなければいけない。

プレイ感想

ミサイルよりも動物たちの邪魔のせいで死んでしまうことが多かった。でも動物が可愛いのでついつい憎めない。だんだんフルーツを集めるより避ける専門になっていく感じが否めなかった。

基本的な操作方法・攻略

マウスで上下左右に移動。

ある程度進んでいくと動物たちに邪魔されるパターンが一定してくるので、それを覚えてしまうとやりやすくなってくる。

ピヨピヨフルーツ大作戦 データ

【著作権者】ヤヌマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 食べ物 手書き 和み

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!

Knightmare Tower

Knightmare Tower
モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!