ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦 のゲーム画面
まさしく邪魔をされてる最中だ!

ゲームレビュー

空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。単純な内容だが、いろいろな動物たちが邪魔をするのでそれに引っかからないようにフルーツを集めていこう。

フルーツの他にもミサイルが飛んでいるので、それに当たってしまうとゲーム終了。障害物はミサイル以外にも画面外に動物たちが現れて画面を揺らしたり乱入して見えなくしてきたり、巨大ミサイルを飛ばしてくることもあるので要注意だ。

また、画面の枠に当たるだけでも死ぬので気をつけよう。ライフが1つしかないので慎重にやっていく必要がある。それぞれさくらんぼは10点、りんごは100点、スイカは1000点と振り分けされているので高得点を狙うならどのフルーツを取るかも考えなければいけない。

プレイ感想

ミサイルよりも動物たちの邪魔のせいで死んでしまうことが多かった。でも動物が可愛いのでついつい憎めない。だんだんフルーツを集めるより避ける専門になっていく感じが否めなかった。

基本的な操作方法・攻略

マウスで上下左右に移動。

ある程度進んでいくと動物たちに邪魔されるパターンが一定してくるので、それを覚えてしまうとやりやすくなってくる。

ピヨピヨフルーツ大作戦 データ

【著作権者】ヤヌマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 食べ物 手書き 和み

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

夢とロマンと

夢とロマンと
ドラゴンに攫われたお姫さまを助けに行くゲーム。剣と盾をもって、いざドラゴンのいる場所まで駆け抜けよう。すぐに終わる短編RPG。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。