ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦 のゲーム画面
まさしく邪魔をされてる最中だ!

ゲームレビュー

空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。単純な内容だが、いろいろな動物たちが邪魔をするのでそれに引っかからないようにフルーツを集めていこう。

フルーツの他にもミサイルが飛んでいるので、それに当たってしまうとゲーム終了。障害物はミサイル以外にも画面外に動物たちが現れて画面を揺らしたり乱入して見えなくしてきたり、巨大ミサイルを飛ばしてくることもあるので要注意だ。

また、画面の枠に当たるだけでも死ぬので気をつけよう。ライフが1つしかないので慎重にやっていく必要がある。それぞれさくらんぼは10点、りんごは100点、スイカは1000点と振り分けされているので高得点を狙うならどのフルーツを取るかも考えなければいけない。

プレイ感想

ミサイルよりも動物たちの邪魔のせいで死んでしまうことが多かった。でも動物が可愛いのでついつい憎めない。だんだんフルーツを集めるより避ける専門になっていく感じが否めなかった。

基本的な操作方法・攻略

マウスで上下左右に移動。

ある程度進んでいくと動物たちに邪魔されるパターンが一定してくるので、それを覚えてしまうとやりやすくなってくる。

ピヨピヨフルーツ大作戦 データ

【著作権者】ヤヌマ さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 動物 食べ物 手書き 和み

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

バザールのわくわく運動会

バザールのわくわく運動会
バザールでござーるのキャラクター達が運動会を開くことに。かけっこ、たまいれ、なわとびの三種目で優勝目指して競争しあうぞ。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!