ARC

ARC のゲーム画面
どこまで爆発の連鎖を広げていけるかを競うゲームだ

ゲームレビュー

星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

マウスをドラッグかドロップさせて星を投げ飛ばそう。星同士がぶつかると爆発が起きるので、爆風に他の星をぶつけて爆発を広げていく。円が大きい星ほど爆風も大きくなるので、どの星を爆発させるかなど考えることも重要となってくる。

円上でしか星は動かすことができない。連鎖が広がっていくだけ得点が上がるので、高得点を狙うなら頭を使って爆発させていこう。大きい爆風を出す星を爆発させて、連鎖までの時間稼ぎにする手もありだ。どこまで連鎖を広げていけるかが鍵となってくるゲームだ。

プレイ感想

最初は連鎖が難しいので戸惑った。慣れるまでまずはタイトル画面のTRAININGで練習してから挑戦するとやりやすいかも。連鎖がうまくいって広がっていくのがおもしろいので、楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のACCELERATEDは時間制限なしでどれぐらい連鎖できるかを試せる。ACCUMULATEDは連鎖させた合計を競える場所で、TRAININGは連鎖の練習ができる。どれかを選んだらゲーム開始。ドラッグとドロップで星を移動させて爆発を起こし、うまいこと連鎖を狙おう。

円の大きさで爆発が変わってくるから、小さいものしか爆発させてないとその分爆風も小さくなってしまう。なので大きい円と小さい円をうまく使い分けて爆発させていこう。

ARC データ

【著作権者】無s刀 さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 固定画面

WILD WEST

WILD WEST
西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

PEPSI NEX GAME

PEPSI NEX GAME
氷の壁をパンチや頭突きで破壊しながら突き進んでいく、イカしたおじさんのシンプルなクリックアクション。

Hopy Go Go

Hopy Go Go
主人公が可愛い恐竜のアクションゲーム。王冠を受け継ごうという時に悪者に奪い取られてしまった。お城からかなり離れた場所に飛ばされてしまった主人公の冒険が始まるよ!