Deady

Deady のゲーム画面
ホラーな世界でガイコツをやっつけよう

ゲームレビュー

体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

ホラーな世界でガイコツたちを倒していこう。マウスで移動してクリックで攻撃。スペースキーでジャンプできる。左下に表示されてる体力ゲージがなくなったらゲームオーバーになるけど、続きから再開することができるぞ。

高い位置にいる敵はジャンプして倒そう。道の途中にあるガイコツの石版などを壊すと少しだけ多く得点入るぞ。出てくる敵を倒しまくって、最後のボスまでたどり着こう。

プレイ感想

敵がたくさん出てくるけどすぐに倒せるのでさくさく進めることができて爽快感のあるゲームだと思った。少しグロテスクでホラーチックだけど、絵も可愛いので問題なく進めていける。

基本的な操作方法・攻略

PLAYで開始。マウスで移動、クリックで攻撃。スペースキーでジャンプ。

石版などを壊していこう。体力回復のアイテムはないのでできるだけ温存しする。飛んでる敵などはジャンプしてからクリックで倒すことができるぞ 。

Deady データ

【著作権者】Voltaire さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

えんかいパニック

えんかいパニック
飲み会の幹事さんになって、新年会を盛り上げていくゲーム。泣く人や吐く人などの面倒を見て、四次会まで続く新年会を無事成功させよう。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。

Armed with Wings 3

Armed with Wings 3
主人公がカッコいいアクションゲーム。主人公と仲間の鳥を使い分けてステージを攻略し、敵を倒して進んでいこう!