Deady

Deady のゲーム画面
ホラーな世界でガイコツをやっつけよう

ゲームレビュー

体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

ホラーな世界でガイコツたちを倒していこう。マウスで移動してクリックで攻撃。スペースキーでジャンプできる。左下に表示されてる体力ゲージがなくなったらゲームオーバーになるけど、続きから再開することができるぞ。

高い位置にいる敵はジャンプして倒そう。道の途中にあるガイコツの石版などを壊すと少しだけ多く得点入るぞ。出てくる敵を倒しまくって、最後のボスまでたどり着こう。

プレイ感想

敵がたくさん出てくるけどすぐに倒せるのでさくさく進めることができて爽快感のあるゲームだと思った。少しグロテスクでホラーチックだけど、絵も可愛いので問題なく進めていける。

基本的な操作方法・攻略

PLAYで開始。マウスで移動、クリックで攻撃。スペースキーでジャンプ。

石版などを壊していこう。体力回復のアイテムはないのでできるだけ温存しする。飛んでる敵などはジャンプしてからクリックで倒すことができるぞ 。

Deady データ

【著作権者】Voltaire さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

Effing Worms 2

 Effing Worms 2
巨大で凶暴な肉食ワームを操って、地中や地上に存在する生き物を喰らい尽くす爽快アクションゲーム。防御や体力、スピード等をアップグレードしまくって最強のワームを目指そう。

ButtonX20

ButtonX20
鍵を手に入れてステージをどんどん攻略していこう。鍵を手に入れる方法は簡単、ボタンを押すだけだよ。ボタンを押すために様々なアクションを起こしていってね。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。