Squareman

Squareman のゲーム画面
シンプルな絵柄のゲームだ

ゲームレビュー

シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

→←キーで移動、↑キーでジャンプのみの簡単な操作。針や砲弾などの障害物を避けながらゴールの旗を目指そう。旗にたどり着いたらステージクリアとなり、次のステージに進むことができるぞ。

ライフは5つあり、5回トラップにかかったり攻撃を受けると1つずつ減っていくので気を付けよう。0になったらゲームオーバーになり、最初のステージからやり直しになってしまうので慎重に行こう。

プレイ感想

簡単と思ったらけっこう難しい。トランポリンなどを使って進むところはなかなかうまくいかないし、できる操作が移動とジャンプだけだからすぐに体力がなくなってゲームオーバーになってしまった。ジャンプできる高さがもう少しあっても良かったと思う。

基本的な操作方法・攻略

画面を開いたらすぐに開始。→←キーで移動して、↑キーでジャンプ。

ジャンプのタイミングが難しいので注意。針の山などは落ちてしまったらずっと体力を削られてしまうので、すぐに脱出しよう。

Squareman データ

【著作権者】Claude さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 手書き

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

Skywire 2

Skywire 2
3人の乗客を乗せたゴンドラを操作し、数々のトラップを回避しながらゴールを目指すゲーム。使用キーは上下キーだけと、操作方法はかなりシンプル。可愛らしいグラフィックにも注目だ!

Bad Grannies

Bad Grannies
部屋のいたる所から現れるエイリアンをクリックして退治するアクションゲーム。間違えておばあさんを叩いてしまわないように注意しよう。