Portal Defenders のゲーム画面
攻撃をよけながらボスを倒せ!

ゲームレビュー

雑魚敵と一緒に出てくるボスを倒せばクリアで、次のレベルに行くことができる。初めから敵はけっこう強く、レベルが上がっていくと更に強くなっていくので敵の攻撃には気を付けよう。倒すと時々回復アイテムを出してくれることがあるぞ。

攻撃範囲の広い敵もいて、同じ線上にいると遠距離攻撃などをしてきて危ないので気を付けよう。左右だけじゃなく上下にも移動した方が攻撃を受けにくい。囲まれたときには爆弾を使う手も有り。何度も攻撃を与えれるとコンボにも繋がるぞ。

プレイ感想

1度攻撃を与えられるとどんどん攻撃できるけど、それは敵も同じで特に遠くから攻撃をされると何度もそれに当たってしまってピンチになることが多かった。特にボスが強いので苦戦してしまった。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動。Aで攻撃、Dで爆弾(使用回数に限りがある)。Sでジャンプ。

ボスが強いので、ボスと戦う前に周りの雑魚敵を倒そう。同じ線上にいると攻撃の的にされてしまうので、上下にも移動した方がいい。回復アイテムを見逃さないように。

Portal Defenders データ

【著作権者】BoMToons さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Stranded

Stranded
どんどん出てくる変な生物たちを銃を使って倒していくゲーム。レベルが上がるにつれて手強い敵が出てくるようになるぞ。四方八方から現れるので狭い画面上を移動しながら倒していこう。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。