Portal Defenders のゲーム画面
攻撃をよけながらボスを倒せ!

ゲームレビュー

雑魚敵と一緒に出てくるボスを倒せばクリアで、次のレベルに行くことができる。初めから敵はけっこう強く、レベルが上がっていくと更に強くなっていくので敵の攻撃には気を付けよう。倒すと時々回復アイテムを出してくれることがあるぞ。

攻撃範囲の広い敵もいて、同じ線上にいると遠距離攻撃などをしてきて危ないので気を付けよう。左右だけじゃなく上下にも移動した方が攻撃を受けにくい。囲まれたときには爆弾を使う手も有り。何度も攻撃を与えれるとコンボにも繋がるぞ。

プレイ感想

1度攻撃を与えられるとどんどん攻撃できるけど、それは敵も同じで特に遠くから攻撃をされると何度もそれに当たってしまってピンチになることが多かった。特にボスが強いので苦戦してしまった。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動。Aで攻撃、Dで爆弾(使用回数に限りがある)。Sでジャンプ。

ボスが強いので、ボスと戦う前に周りの雑魚敵を倒そう。同じ線上にいると攻撃の的にされてしまうので、上下にも移動した方がいい。回復アイテムを見逃さないように。

Portal Defenders データ

【著作権者】BoMToons さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大作戦2学期!
女子中学生みっちゃんを操作して、魔法を使って敵をなぎ倒していこう。ステージ内にいる敵を全部倒すと次のステージに進めるぞ。星を集めていろんなステージに挑戦しよう。

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。

Ninjufo

Ninjufo
UFOに乗った忍者を操作して、ステージ内にある50個の黄色い箱を集めて回ろう。ステージ内にはいろいろな仕掛けがあるので、それをときながら進んでいく。UFOと忍者と言う組み合わせがおもしろいゲームだ。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。