Snow Drift

Snow Drift のゲーム画面
氷の上を滑りつつ敵を蹴散らし、ゴールまで一直線だ!

ゲームレビュー

かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

→←キーで移動。↑でジャンプ、↓でスライドができる。ステージ内のあちこちにいるペンギンを取ったり、敵を倒すとスコアが増えていく。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つ減り、0になるとゲームオーバーになってしまうので注意。

ステージが進んでいくと、回転する床や攻撃を仕掛けてくる強い敵が出てくるぞ。下に落ちたりするとライフ関係なしに死んでしまうので気を付けよう。ただ、死んでしまってもそこのステージからやり直しが可能なのでそこまで気を遣う必要はない。

プレイ感想

氷をスライドして進んでいくのがすごくスピード感があって楽しかった。キャラクターも可愛いし、敵の攻撃にさえ気をつけていたらクリアは簡単。手軽にできるのでつい何度もやってしまうゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→←で移動、↑でジャンプ、↓でスライド。スライドをキャンセルしたいときはジャンプすると止めることができる。

高得点を狙いたいなら、あちこちにいるペンギンを取ったり、積極的に敵を倒すようにしよう。敵はスライドでしか倒すことができないので注意。

Snow Drift データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Shuffle Island

Shuffle Island
ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

Final Ninja

Final Ninja
アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!