Snow Drift

Snow Drift のゲーム画面
氷の上を滑りつつ敵を蹴散らし、ゴールまで一直線だ!

ゲームレビュー

かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

→←キーで移動。↑でジャンプ、↓でスライドができる。ステージ内のあちこちにいるペンギンを取ったり、敵を倒すとスコアが増えていく。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つ減り、0になるとゲームオーバーになってしまうので注意。

ステージが進んでいくと、回転する床や攻撃を仕掛けてくる強い敵が出てくるぞ。下に落ちたりするとライフ関係なしに死んでしまうので気を付けよう。ただ、死んでしまってもそこのステージからやり直しが可能なのでそこまで気を遣う必要はない。

プレイ感想

氷をスライドして進んでいくのがすごくスピード感があって楽しかった。キャラクターも可愛いし、敵の攻撃にさえ気をつけていたらクリアは簡単。手軽にできるのでつい何度もやってしまうゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→←で移動、↑でジャンプ、↓でスライド。スライドをキャンセルしたいときはジャンプすると止めることができる。

高得点を狙いたいなら、あちこちにいるペンギンを取ったり、積極的に敵を倒すようにしよう。敵はスライドでしか倒すことができないので注意。

Snow Drift データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

ATRIX-ジュエルクエスト

ATRIX-ジュエルクエスト
制限時間内に1ステージごとに指定される数の宝石を獲得していくゲーム。敵を倒したり避けたりしながら宝石を獲得していこう。宝石を集めるとミッションクリアで、次のステージに進むことができる。

念陽と竜の海の秘宝

念陽と竜の海の秘宝
宝を獲得するべく邪魔をしてくる敵たちを倒していくゲーム。マウスでクリックして、撃って撃って撃ちまくろう。

ナイトフライング

ナイトフライング
箒から落ちてしまった魔法使いのバランスをうまくコントロールして、もう1度箒に乗せてあげよう。いかにうまくコントロールできるかが鍵となってくるぞ。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

Hop to the Top

Hop to the Top
ステージ上のはしごパネルを使ってジャンプを続け、どんどん上の方へと上昇していく、マウスだけで楽しめるシンプルなジャンプアクション。