Snow Drift

Snow Drift のゲーム画面
氷の上を滑りつつ敵を蹴散らし、ゴールまで一直線だ!

ゲームレビュー

かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

→←キーで移動。↑でジャンプ、↓でスライドができる。ステージ内のあちこちにいるペンギンを取ったり、敵を倒すとスコアが増えていく。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つ減り、0になるとゲームオーバーになってしまうので注意。

ステージが進んでいくと、回転する床や攻撃を仕掛けてくる強い敵が出てくるぞ。下に落ちたりするとライフ関係なしに死んでしまうので気を付けよう。ただ、死んでしまってもそこのステージからやり直しが可能なのでそこまで気を遣う必要はない。

プレイ感想

氷をスライドして進んでいくのがすごくスピード感があって楽しかった。キャラクターも可愛いし、敵の攻撃にさえ気をつけていたらクリアは簡単。手軽にできるのでつい何度もやってしまうゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→←で移動、↑でジャンプ、↓でスライド。スライドをキャンセルしたいときはジャンプすると止めることができる。

高得点を狙いたいなら、あちこちにいるペンギンを取ったり、積極的に敵を倒すようにしよう。敵はスライドでしか倒すことができないので注意。

Snow Drift データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。