Snow Drift

Snow Drift のゲーム画面
氷の上を滑りつつ敵を蹴散らし、ゴールまで一直線だ!

ゲームレビュー

かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

→←キーで移動。↑でジャンプ、↓でスライドができる。ステージ内のあちこちにいるペンギンを取ったり、敵を倒すとスコアが増えていく。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つ減り、0になるとゲームオーバーになってしまうので注意。

ステージが進んでいくと、回転する床や攻撃を仕掛けてくる強い敵が出てくるぞ。下に落ちたりするとライフ関係なしに死んでしまうので気を付けよう。ただ、死んでしまってもそこのステージからやり直しが可能なのでそこまで気を遣う必要はない。

プレイ感想

氷をスライドして進んでいくのがすごくスピード感があって楽しかった。キャラクターも可愛いし、敵の攻撃にさえ気をつけていたらクリアは簡単。手軽にできるのでつい何度もやってしまうゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→←で移動、↑でジャンプ、↓でスライド。スライドをキャンセルしたいときはジャンプすると止めることができる。

高得点を狙いたいなら、あちこちにいるペンギンを取ったり、積極的に敵を倒すようにしよう。敵はスライドでしか倒すことができないので注意。

Snow Drift データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Starry Knight

Starry Knight
お姫様に会いに行くため、空を飛んでいくアクションゲーム。ステージにある星を取ってお姫様にプレゼントしてあげよう。何としてでも会いに行くなんてかっこいいね。

Shuffle Island

Shuffle Island
ステージにあるトランプのカードを手に入れて手札を揃えていくアクションゲーム。指定されたカードの組み合わせを作ってキングに見せに行こう。

ABOUT-FACE

ABOUT-FACE
白の世界と黒の世界を行き来してステージを進めるアクションゲーム。アクション性だけでなく、頭も使うゲームだよ。上手に黒と白の世界を使い分けよう。