Snow Drift

Snow Drift のゲーム画面
氷の上を滑りつつ敵を蹴散らし、ゴールまで一直線だ!

ゲームレビュー

かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。

→←キーで移動。↑でジャンプ、↓でスライドができる。ステージ内のあちこちにいるペンギンを取ったり、敵を倒すとスコアが増えていく。敵に当たったり攻撃を受けるとライフが1つ減り、0になるとゲームオーバーになってしまうので注意。

ステージが進んでいくと、回転する床や攻撃を仕掛けてくる強い敵が出てくるぞ。下に落ちたりするとライフ関係なしに死んでしまうので気を付けよう。ただ、死んでしまってもそこのステージからやり直しが可能なのでそこまで気を遣う必要はない。

プレイ感想

氷をスライドして進んでいくのがすごくスピード感があって楽しかった。キャラクターも可愛いし、敵の攻撃にさえ気をつけていたらクリアは簡単。手軽にできるのでつい何度もやってしまうゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

→←で移動、↑でジャンプ、↓でスライド。スライドをキャンセルしたいときはジャンプすると止めることができる。

高得点を狙いたいなら、あちこちにいるペンギンを取ったり、積極的に敵を倒すようにしよう。敵はスライドでしか倒すことができないので注意。

Snow Drift データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 可愛い 動物

冥途の旅

冥途の旅
死んでしまった主人公がいろいろな地獄で裁きを受けに回るゲーム。主人公はすでに死んでいるのでゲームオーバーになることはないが、地獄の道のりはとても激しく難易度は高い。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Run 2

Run 2
3Dグラフィックで作られた立体空間を足場から落ちないように注意しながら走り抜けるランニングアクション。ステージを回転させながら最良の道を見つけて進もう。

Evil Forest

Evil Forest
主人公が強い装備を集めながら進んでいくRPG。強い武器防具を探しながらダンジョンを攻略しよう!