Stick Brawl

Stick Brawl のゲーム画面
いろいろな武器に変えて敵を倒そう

ゲームレビュー

棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

初めは武器を持ってない状態なので、出てくる敵を倒して武器を奪い取りながら倒していこう。Aキーで攻撃。Sキーで武器を拾い、方向キーで移動できる。A+Sで強力な攻撃を出すことができるが、それを出すにはカウントを溜めていく必要がある。

体力がなくなるとゲームオーバーになってしまうので、左上の体力ゲージには気をつけておこう。敵を倒すと回復アイテムを出してくれることがあるぞ。どんどん敵も強くなっていくので、武器を変えて自分も強くなっていこう。

プレイ感想

さくさくと倒していけるのでスカっとするゲームだと思った。いろいろな種類の武器の変更できるのが楽しい。血などがして少しだけグロテスクなので、苦手な人は注意。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動。Aキーで攻撃、Sキーで武器を拾うことができる。A+Sでッ強力な攻撃を出せる。

A+Sの攻撃は敵に囲まれたりなど、ピンチになったときに使おう。あぶなくなったら一旦距離を取るのも1つの手だ。

Stick Brawl データ

【著作権者】HallPass さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

ぐらびっちょん

ぐらびっちょん
上や下にいく重力を利用してぐらびっちょんを転がしていき、ゴールまで運んであげるゲーム。ステージは全部で30個あり、どこのステージからでもスタートできるぞ。

Stunt Pilot

Stunt Pilot
飛行機を操作して、空中に浮いてるリングを墜落させないようにうまくくぐっていくゲーム。素早くかつ正確に飛行機を操作し、一人前のパイロットを目指そう。

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。