Stick Brawl

Stick Brawl のゲーム画面
いろいろな武器に変えて敵を倒そう

ゲームレビュー

棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

初めは武器を持ってない状態なので、出てくる敵を倒して武器を奪い取りながら倒していこう。Aキーで攻撃。Sキーで武器を拾い、方向キーで移動できる。A+Sで強力な攻撃を出すことができるが、それを出すにはカウントを溜めていく必要がある。

体力がなくなるとゲームオーバーになってしまうので、左上の体力ゲージには気をつけておこう。敵を倒すと回復アイテムを出してくれることがあるぞ。どんどん敵も強くなっていくので、武器を変えて自分も強くなっていこう。

プレイ感想

さくさくと倒していけるのでスカっとするゲームだと思った。いろいろな種類の武器の変更できるのが楽しい。血などがして少しだけグロテスクなので、苦手な人は注意。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動。Aキーで攻撃、Sキーで武器を拾うことができる。A+Sでッ強力な攻撃を出せる。

A+Sの攻撃は敵に囲まれたりなど、ピンチになったときに使おう。あぶなくなったら一旦距離を取るのも1つの手だ。

Stick Brawl データ

【著作権者】HallPass さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

Bull Blast

Bull Blast
画面にいる牛を爆弾で落としていくパズルアクションゲーム。一緒にいる豚は画面に残しておいてね。限りある爆弾を使ってミッションをこなしていこう。

Shadowless

Shadowless
剣と弓矢を使いステージを進んでいくアクションRPG。場合によって武器の種類を変えて、スムーズに進んでいこう!