Stick Brawl

Stick Brawl のゲーム画面
いろいろな武器に変えて敵を倒そう

ゲームレビュー

棒人間を操作して、次々に出てくる敵を倒していこう。いろいろな武器に変更することができるぞ。ステージを進むにつれて強力な武器を持った敵が出てくるので、その敵を倒して奪い取ろう。

初めは武器を持ってない状態なので、出てくる敵を倒して武器を奪い取りながら倒していこう。Aキーで攻撃。Sキーで武器を拾い、方向キーで移動できる。A+Sで強力な攻撃を出すことができるが、それを出すにはカウントを溜めていく必要がある。

体力がなくなるとゲームオーバーになってしまうので、左上の体力ゲージには気をつけておこう。敵を倒すと回復アイテムを出してくれることがあるぞ。どんどん敵も強くなっていくので、武器を変えて自分も強くなっていこう。

プレイ感想

さくさくと倒していけるのでスカっとするゲームだと思った。いろいろな種類の武器の変更できるのが楽しい。血などがして少しだけグロテスクなので、苦手な人は注意。

基本的な操作方法・攻略

方向キーで移動。Aキーで攻撃、Sキーで武器を拾うことができる。A+Sでッ強力な攻撃を出せる。

A+Sの攻撃は敵に囲まれたりなど、ピンチになったときに使おう。あぶなくなったら一旦距離を取るのも1つの手だ。

Stick Brawl データ

【著作権者】HallPass さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 爽快 グロテスク

ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ
ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Graveyard Panic

Graveyard Panic
懐中電灯を使って次々に現れるお化けを倒していくゲーム。懐中電灯はしばらく使っているとバッテリーがなくなるので、なくなりそうになったらちょこちょこ交換しながらお化けをやっつけていこう。

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。