BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD  のゲーム画面
爽快感ある攻撃でステージクリアを目指せ!

ゲームレビュー

爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

操作はマウスのみ。クリック長押しで進むことができ、クリックで攻撃。雑魚敵を倒していきながらステージのボスの場所まで行き、ボスを倒して次のステージに行こう。ライフは3つあり、敵に当たったり攻撃を喰らったりするとそれぞれのゲージが減り0になると死んでしまうぞ。

敵を倒すと得点がもらえる。ステージクリアの時間などでも得点が入るので、高得点を狙いたいなら敵も倒していくようにしよう。ステージを進むにつれて仕掛けをといて進まなければいけないところなどが出てくる。途中レベルアップなどもしたりするぞ。

プレイ感想

仕掛けなども簡単だし敵も弱いから簡単に攻略できるゲームだった。やりこみたい人には少し物足りないかも。でも爽快感もあって主人公が強いのでなかなか死なないし、ばしばし進んでいきたい人にはオススメ。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のSTARTでゲーム開始。クリックを押しっぱなしで移動。クリックで剣を振り敵に攻撃をする。

敵がうじゃうじゃ出てきてめんどくさいときは突っ走って無視する手もあり。ただ倒さないと先に進めない敵もいるので注意。

BLOOD and SWORD データ

【著作権者】アドバゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 爽快

ジャングルモンキーズ

ジャングルモンキーズ
ジャングルの中で浮遊するブロックに猿をうまく乗せて、どんどん上に登らせていこう。動くブロックに乗せていくので、ジャンプするタイミングを掴むことが重要となってくるぞ。

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

おやじうち

おやじうち
何故か暴走して自分に向かって突進してくるおやじたちを銃で撃ってどんどん倒していこう。ひたすらに撃ちまくるゲームだ。

DINO RUN

DINO RUN
隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

NANO NINJA

NANO NINJA
各階には爆発する木箱や槍、落ちる床などのトラップが仕掛けられている。プレイヤーはワンボタンで小さな忍者を操り、数々のトラップを回避しよう!トラップと対応した動きをして避ける、シンプルアクションゲーム。