BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD  のゲーム画面
爽快感ある攻撃でステージクリアを目指せ!

ゲームレビュー

爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

操作はマウスのみ。クリック長押しで進むことができ、クリックで攻撃。雑魚敵を倒していきながらステージのボスの場所まで行き、ボスを倒して次のステージに行こう。ライフは3つあり、敵に当たったり攻撃を喰らったりするとそれぞれのゲージが減り0になると死んでしまうぞ。

敵を倒すと得点がもらえる。ステージクリアの時間などでも得点が入るので、高得点を狙いたいなら敵も倒していくようにしよう。ステージを進むにつれて仕掛けをといて進まなければいけないところなどが出てくる。途中レベルアップなどもしたりするぞ。

プレイ感想

仕掛けなども簡単だし敵も弱いから簡単に攻略できるゲームだった。やりこみたい人には少し物足りないかも。でも爽快感もあって主人公が強いのでなかなか死なないし、ばしばし進んでいきたい人にはオススメ。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のSTARTでゲーム開始。クリックを押しっぱなしで移動。クリックで剣を振り敵に攻撃をする。

敵がうじゃうじゃ出てきてめんどくさいときは突っ走って無視する手もあり。ただ倒さないと先に進めない敵もいるので注意。

BLOOD and SWORD データ

【著作権者】アドバゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 爽快

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

影分身の術

影分身の術
猿の影を操って、湖に映っている星を集めていくゲーム。ジャンプさせる位置とパワーを溜めてから、制限時間内にできるだけたくさんの星をゲットしよう。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。