BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD  のゲーム画面
爽快感ある攻撃でステージクリアを目指せ!

ゲームレビュー

爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

操作はマウスのみ。クリック長押しで進むことができ、クリックで攻撃。雑魚敵を倒していきながらステージのボスの場所まで行き、ボスを倒して次のステージに行こう。ライフは3つあり、敵に当たったり攻撃を喰らったりするとそれぞれのゲージが減り0になると死んでしまうぞ。

敵を倒すと得点がもらえる。ステージクリアの時間などでも得点が入るので、高得点を狙いたいなら敵も倒していくようにしよう。ステージを進むにつれて仕掛けをといて進まなければいけないところなどが出てくる。途中レベルアップなどもしたりするぞ。

プレイ感想

仕掛けなども簡単だし敵も弱いから簡単に攻略できるゲームだった。やりこみたい人には少し物足りないかも。でも爽快感もあって主人公が強いのでなかなか死なないし、ばしばし進んでいきたい人にはオススメ。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のSTARTでゲーム開始。クリックを押しっぱなしで移動。クリックで剣を振り敵に攻撃をする。

敵がうじゃうじゃ出てきてめんどくさいときは突っ走って無視する手もあり。ただ倒さないと先に進めない敵もいるので注意。

BLOOD and SWORD データ

【著作権者】アドバゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 爽快

引越し奉行

引越し奉行
おばあちゃんが指示する荷物を謎にぶん投げて、いかに精密に指示された場所に置けるかを競うゲーム。荷物の位置・新居の状態・おばあちゃんの位置でスコアが決まる。

foolyoo

foolyoo
侍を操作して、出てくる敵をさくさく斬っていくゲーム。村人を斬らないようにして、謎の甲面物怪たちから村を救おう。途中のライフ回復ミニゲームなども楽しめるゲームだ。

METEO~隕石から地球を守れ~

METEO~隕石から地球を守れ~
どんどん落ちてくる隕石から地球を守り抜くゲーム。隕石が地球に当たる前に壊していこう。しばらくやっていくとレベルアップしていき、だんだん難しくなっていくぞ。マウスだけの簡単な操作なので、暇つぶしなどでお手軽にできるゲームとなっている。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。