BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD  のゲーム画面
爽快感ある攻撃でステージクリアを目指せ!

ゲームレビュー

爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

操作はマウスのみ。クリック長押しで進むことができ、クリックで攻撃。雑魚敵を倒していきながらステージのボスの場所まで行き、ボスを倒して次のステージに行こう。ライフは3つあり、敵に当たったり攻撃を喰らったりするとそれぞれのゲージが減り0になると死んでしまうぞ。

敵を倒すと得点がもらえる。ステージクリアの時間などでも得点が入るので、高得点を狙いたいなら敵も倒していくようにしよう。ステージを進むにつれて仕掛けをといて進まなければいけないところなどが出てくる。途中レベルアップなどもしたりするぞ。

プレイ感想

仕掛けなども簡単だし敵も弱いから簡単に攻略できるゲームだった。やりこみたい人には少し物足りないかも。でも爽快感もあって主人公が強いのでなかなか死なないし、ばしばし進んでいきたい人にはオススメ。

基本的な操作方法・攻略

タイトル画面のSTARTでゲーム開始。クリックを押しっぱなしで移動。クリックで剣を振り敵に攻撃をする。

敵がうじゃうじゃ出てきてめんどくさいときは突っ走って無視する手もあり。ただ倒さないと先に進めない敵もいるので注意。

BLOOD and SWORD データ

【著作権者】アドバゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 爽快

タカラトス

タカラトス
タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。マウスだけの操作なので至って簡単。レベルアップしていけばしていくほど落ちてくる人形も増えていくので、落とさないように画面を見渡してトスしていこう。

イヌダッシュ

イヌダッシュ
走るキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から逃げるゲーム。できるだけ長い時間犬から逃げて、より高得点を目指そう。

BLOOD and SWORD

BLOOD and SWORD
爽快感溢れる操作で敵をなぎ倒していき、ステージ攻略を目指そう。敵も弱くて1ステージを簡単に攻略できる。操作も簡単で移動も速く、主人公は強いのでさくさく進めていけるゲームだ。

ARC

ARC
星同士をぶつけ爆発を起こしてどんどん連鎖をつなげていくゲーム。円に沿って動く星同士をぶつけると、星が爆発するのでその爆風にどんどん星を巻き込ませていってうまく連鎖をつなげていこう。

Knightmare Tower

Knightmare Tower
モンスターを上手に利用しながら塔の頂上を目指し、お姫様を助け出そう。下から溶岩が迫りくるのでスピードも大事だぞ!