タカラトス

タカラトス のゲーム画面
どんどん増えていくぞ!

ゲームレビュー

タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。レベルアップしていくたびにギコ人形が増えていくので、時間がたつにつれ難しくなってくる。焦らずにトスを上げていこう。

上から落ちてくるタカラギコ人形をマウスを動かしてトスしていこう。下に落とすとミスになるので注意。3回落とすとゲームオーバーになる。レベルアップしていくと落ちてくるギコ人形が増えていき、難易度も高くなってくる。どの位置に落ちてくるか、どのギコ人形が先に落ちてくるかなどを見極めよう。

1回トスすると10ポイントずつスコアが加算されていく。数が増えれば増えるほどミスをしがちになってしまうので、落ち着いてやることが大切。ギコ人形が画面半分以上に埋め尽くされるぐらいになってきたら、とりあえずマウスを左右に動かしまくるのも一つの方法だ。

プレイ感想

内容も操作もシンプルですごくやりやすいゲームだし、キャラクターが急いでトスをしに走る姿も可愛かった。走る移動も早いから最初は人形を落とすことも少ないけど、数が増えていくと難しくなっていって失敗しがちに。

基本的な操作方法・攻略

マウスで左右に移動のみ。

トスをする位置などでギコ人形が飛んでいく方向も少し変わる。真っ直ぐに上げれば上にいくし、右に上げれば右に飛んでいってしまう。それをうまく利用してトスをすればあちこち動き回ることもなくやっていける。

タカラトス データ

【著作権者】nemu90kWw さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 簡単 可愛い 固定画面

薔薇と椿~Rose&Camellia~

薔薇と椿~Rose&Camellia~
椿小路家長男の夫が亡くなった次の日から、椿小路家の女たちからいびりを受け続けることになった主人公玲子。そんな生活からおさらばするために椿小路家に立ち向かうことを決意した。女同士でビンタをし合うゲーム。

WILD WEST

WILD WEST
西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

RedMoon

RedMoon
刀を持った女の戦士を操作して進んでいく、爽快感のあるアクションゲーム。軽い身のこなしに、赤い背景にマッチしている黒いシルエットがかっこいい。刀で敵を倒してステージを進んでいこう。さくさくと進めていける内容となっている。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。