タカラトス

タカラトス のゲーム画面
どんどん増えていくぞ!

ゲームレビュー

タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。レベルアップしていくたびにギコ人形が増えていくので、時間がたつにつれ難しくなってくる。焦らずにトスを上げていこう。

上から落ちてくるタカラギコ人形をマウスを動かしてトスしていこう。下に落とすとミスになるので注意。3回落とすとゲームオーバーになる。レベルアップしていくと落ちてくるギコ人形が増えていき、難易度も高くなってくる。どの位置に落ちてくるか、どのギコ人形が先に落ちてくるかなどを見極めよう。

1回トスすると10ポイントずつスコアが加算されていく。数が増えれば増えるほどミスをしがちになってしまうので、落ち着いてやることが大切。ギコ人形が画面半分以上に埋め尽くされるぐらいになってきたら、とりあえずマウスを左右に動かしまくるのも一つの方法だ。

プレイ感想

内容も操作もシンプルですごくやりやすいゲームだし、キャラクターが急いでトスをしに走る姿も可愛かった。走る移動も早いから最初は人形を落とすことも少ないけど、数が増えていくと難しくなっていって失敗しがちに。

基本的な操作方法・攻略

マウスで左右に移動のみ。

トスをする位置などでギコ人形が飛んでいく方向も少し変わる。真っ直ぐに上げれば上にいくし、右に上げれば右に飛んでいってしまう。それをうまく利用してトスをすればあちこち動き回ることもなくやっていける。

タカラトス データ

【著作権者】nemu90kWw さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 簡単 可愛い 固定画面

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

One Button Bob

One Button Bob
「One Button Bob」は、マウスの左クリックだけで進めていく操作は簡単なアクションゲームだ。操作キャラは自動で勝手にステージを進んでいくので、穴や敵をタイミングよくクリックでジャンプしたり攻撃したりしよう。

Winter ATV

Winter ATV
4輪バギーで雪の世界を爆走していく、バランスカーゲーム。岩や車などの障害物を乗り越えていき、ゴールを目指そう。