タカラトス

タカラトス のゲーム画面
どんどん増えていくぞ!

ゲームレビュー

タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。レベルアップしていくたびにギコ人形が増えていくので、時間がたつにつれ難しくなってくる。焦らずにトスを上げていこう。

上から落ちてくるタカラギコ人形をマウスを動かしてトスしていこう。下に落とすとミスになるので注意。3回落とすとゲームオーバーになる。レベルアップしていくと落ちてくるギコ人形が増えていき、難易度も高くなってくる。どの位置に落ちてくるか、どのギコ人形が先に落ちてくるかなどを見極めよう。

1回トスすると10ポイントずつスコアが加算されていく。数が増えれば増えるほどミスをしがちになってしまうので、落ち着いてやることが大切。ギコ人形が画面半分以上に埋め尽くされるぐらいになってきたら、とりあえずマウスを左右に動かしまくるのも一つの方法だ。

プレイ感想

内容も操作もシンプルですごくやりやすいゲームだし、キャラクターが急いでトスをしに走る姿も可愛かった。走る移動も早いから最初は人形を落とすことも少ないけど、数が増えていくと難しくなっていって失敗しがちに。

基本的な操作方法・攻略

マウスで左右に移動のみ。

トスをする位置などでギコ人形が飛んでいく方向も少し変わる。真っ直ぐに上げれば上にいくし、右に上げれば右に飛んでいってしまう。それをうまく利用してトスをすればあちこち動き回ることもなくやっていける。

タカラトス データ

【著作権者】nemu90kWw さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 簡単 可愛い 固定画面

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

おにぎりキャッチDASH

おにぎりキャッチDASH
幻のゲーム「いっき」のキャラクターが走って、おにぎりや小判を回収していくアクションゲーム。30秒の制限時間を使って、ダッシュとジャンプを駆使して高スコアを狙おう!

doodle

doodle
ノートの落書きのようなキャラを操って、ノートの落書きのようなステージを駆けていこう。黒い大きな旗のある場所に行くとステージクリアになり、次のステージに進むことができるぞ。

Look out, Mr Johnson!

Look out, Mr Johnson!
ひたすら走り続ける怖がりなおじさんをお化けを操作して脅かして、無事な道に誘導してあげよう。道にはゾンビや蜘蛛などの敵やトラップがあるので、うまくおじさんを安全な道に導いてあげるゲーム。