タカラトス

タカラトス のゲーム画面
どんどん増えていくぞ!

ゲームレビュー

タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。レベルアップしていくたびにギコ人形が増えていくので、時間がたつにつれ難しくなってくる。焦らずにトスを上げていこう。

上から落ちてくるタカラギコ人形をマウスを動かしてトスしていこう。下に落とすとミスになるので注意。3回落とすとゲームオーバーになる。レベルアップしていくと落ちてくるギコ人形が増えていき、難易度も高くなってくる。どの位置に落ちてくるか、どのギコ人形が先に落ちてくるかなどを見極めよう。

1回トスすると10ポイントずつスコアが加算されていく。数が増えれば増えるほどミスをしがちになってしまうので、落ち着いてやることが大切。ギコ人形が画面半分以上に埋め尽くされるぐらいになってきたら、とりあえずマウスを左右に動かしまくるのも一つの方法だ。

プレイ感想

内容も操作もシンプルですごくやりやすいゲームだし、キャラクターが急いでトスをしに走る姿も可愛かった。走る移動も早いから最初は人形を落とすことも少ないけど、数が増えていくと難しくなっていって失敗しがちに。

基本的な操作方法・攻略

マウスで左右に移動のみ。

トスをする位置などでギコ人形が飛んでいく方向も少し変わる。真っ直ぐに上げれば上にいくし、右に上げれば右に飛んでいってしまう。それをうまく利用してトスをすればあちこち動き回ることもなくやっていける。

タカラトス データ

【著作権者】nemu90kWw さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 簡単 可愛い 固定画面

WILD WEST

WILD WEST
西部の保安官になって、次々と襲ってくる悪党たちを銃で倒していくゲーム。ボムとショットを使い分けて進んでいって、ステージごとにいるボスを倒して次のステージを目指そう。

panic

panic
上からどんどん攻めてくるUFOを撃って撃破していくゲーム。一定の敵を倒すとレベルが上がっていき、レベルが上がるにつれて敵の出現率も増えていくぞ。

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

Tetraform

Tetraform
舞台は宇宙。全方向から惑星めがけて飛んでくる宇宙船同士をぶつけ、惑星のエネルギー源にしよう。敵がぶつかると惑星のダメージを受けてしまうから、手早く宇宙船を破壊していこう!

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!