タカラトス

タカラトス のゲーム画面
どんどん増えていくぞ!

ゲームレビュー

タカラギコ人形を下に落とさないようにトスしていくゲーム。レベルアップしていくたびにギコ人形が増えていくので、時間がたつにつれ難しくなってくる。焦らずにトスを上げていこう。

上から落ちてくるタカラギコ人形をマウスを動かしてトスしていこう。下に落とすとミスになるので注意。3回落とすとゲームオーバーになる。レベルアップしていくと落ちてくるギコ人形が増えていき、難易度も高くなってくる。どの位置に落ちてくるか、どのギコ人形が先に落ちてくるかなどを見極めよう。

1回トスすると10ポイントずつスコアが加算されていく。数が増えれば増えるほどミスをしがちになってしまうので、落ち着いてやることが大切。ギコ人形が画面半分以上に埋め尽くされるぐらいになってきたら、とりあえずマウスを左右に動かしまくるのも一つの方法だ。

プレイ感想

内容も操作もシンプルですごくやりやすいゲームだし、キャラクターが急いでトスをしに走る姿も可愛かった。走る移動も早いから最初は人形を落とすことも少ないけど、数が増えていくと難しくなっていって失敗しがちに。

基本的な操作方法・攻略

マウスで左右に移動のみ。

トスをする位置などでギコ人形が飛んでいく方向も少し変わる。真っ直ぐに上げれば上にいくし、右に上げれば右に飛んでいってしまう。それをうまく利用してトスをすればあちこち動き回ることもなくやっていける。

タカラトス データ

【著作権者】nemu90kWw さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シンプル 簡単 可愛い 固定画面

パーキングテクニック

パーキングテクニック
車を操作して、うまいこと決められた位置に駐車させよう。制限時間内に壁や他の車などにぶつからないように駐車して、いかに速く駐車できるかを競うゲームだ。

ひっこしぽろぽろ

ひっこしぽろぽろ
ガールフレンドの歩美が、遠い場所へ引っ越すことになってしまった。歩美に最後まで言えなかった言葉に悔やんだ走男は、無意識のうちに歩美を乗せたトラックを追って一目散に走り出した!トラックに追いつくべく、障害物を避けながらひたすら走り続けるゲーム。

STRAW HAT SAMURAI

STRAW HAT SAMURAI
侍の斬る方向をマウスで線を引き、左右から出てくる敵を斬っていこう。爽快感のある攻撃で、ステージ内の最後の敵を倒したときがかっこいい。進んでいくにつれ難易度も上がり、内容も面白くなってくるぞ。

Gamma Bros

Gamma Bros
広い宇宙で宇宙船に乗って、次々に襲い掛かってくる謎の生物をやっつけよう。方向キーで移動して、AWSDキーで上下右左に弾を撃つことができる。四方八方から現れる敵をどんどん劇はしていくゲームだ

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。