DINO RUN

DINO RUN のゲーム画面
隕石の衝撃に追いつかれる前にゴールに急ごう

ゲームレビュー

隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

→キーで走る。↑キーでジャンプすることができる。どんどん迫ってくる隕石の衝撃から逃げよう。同じ道を走ってる他の恐竜や、落ちてる石などにぶつかると少し時間をロスしてしまうので、邪魔なものがあったときはジャンプして飛び越えたりなどして進もう。

ゴールにたどり着いた時間や途中に落ちてる卵を取ることで、得点として加算される。ゴールまでたどり着くと次のレベルに進むことができるぞ。レベルが高くなるにつれてステージの内容も難しくなるので気を付けよう。

プレイ感想

泡を撃ち損ねたらそのまま当たってライフが減ってしまうので注意が必要だった。レベルが上がっていくにつれて泡も大きくなるからステージが狭く感じることもしばしば。アイテムに気を取られて泡に当たってしまうことも多かったけど、操作が簡単なので手軽に楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

ゲームスタートしたら→と←で移動。↑キーでジャンプして物をよけたり飛び越えたりできる。↓キーでジャンプ。

障害物に気をつける。特に、崖などに落ちてしまうと大幅に時間をとられてしまうので、もしはまってしまったらすぐにジャンプして抜け出そう。アイテムなども見つけたら取るように。

DINO RUN データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: スリル 逃げる 動物

イライラマウス

イライラマウス
マウスを使って壁に触れないように慎重にゴールまで目指そう。細い道や動く壁など、思う通りに進められなくてイライラするけどつい何度も挑戦してしまうゲームだ。

松ヤニ35リットル

松ヤニ35リットル
踏みつけたり、ナロウススパイクを使って敵を倒していき、どんどん上階へと進んでいく、ギャグ満載名なんともシュールで難易度が高いアクションゲーム。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Final Ninja

Final Ninja
アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!