DINO RUN

DINO RUN のゲーム画面
隕石の衝撃に追いつかれる前にゴールに急ごう

ゲームレビュー

隕石が落下して、後ろから迫ってくる爆発から逃げるゲーム。途中に落ちてる卵やアイテムを取りながら、邪魔な障害物をよけつつひたすら走って滅亡を免れよう。爆発に追いつかれるとゲームオーバーになってしまうぞ。

→キーで走る。↑キーでジャンプすることができる。どんどん迫ってくる隕石の衝撃から逃げよう。同じ道を走ってる他の恐竜や、落ちてる石などにぶつかると少し時間をロスしてしまうので、邪魔なものがあったときはジャンプして飛び越えたりなどして進もう。

ゴールにたどり着いた時間や途中に落ちてる卵を取ることで、得点として加算される。ゴールまでたどり着くと次のレベルに進むことができるぞ。レベルが高くなるにつれてステージの内容も難しくなるので気を付けよう。

プレイ感想

泡を撃ち損ねたらそのまま当たってライフが減ってしまうので注意が必要だった。レベルが上がっていくにつれて泡も大きくなるからステージが狭く感じることもしばしば。アイテムに気を取られて泡に当たってしまうことも多かったけど、操作が簡単なので手軽に楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

ゲームスタートしたら→と←で移動。↑キーでジャンプして物をよけたり飛び越えたりできる。↓キーでジャンプ。

障害物に気をつける。特に、崖などに落ちてしまうと大幅に時間をとられてしまうので、もしはまってしまったらすぐにジャンプして抜け出そう。アイテムなども見つけたら取るように。

DINO RUN データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: スリル 逃げる 動物

MINI 侍道

MINI 侍道
襖から現れる敵をキーボードの矢印キーを押して斬っていくゲーム。襖の右や左から現れる敵を方向キーで倒していこう。時々味方がまぎれているので、間違えて斬らないように注意。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Malichite

Malichite
丸くて可愛いキャラクターを使って、緑のオーブを集めつつステージクリアを目指そう。ステージ中のどこかにある大きく光り輝くオーブを取ったらステージクリアとなるぞ。

Snow Drift

Snow Drift
かわいい雪男を操作して、氷の上を滑りながら敵を蹴散らしていこう。氷の道を滑ってステージクリアを目指そう。敵はスライドしながらアタックすると倒すことができるぞ。