BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE のゲーム画面
分裂していく泡を最後まで消していこう

ゲームレビュー

ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

→←キーで移動、スペースキーで撃つと操作は簡単。ライフは5つあり、泡に当たるたびに1つずつ減っていってしまう。全部なくなるとゲームオーバーになり最初からになってしまうので注意。時間制限もあり、時間を過ぎることでもゲームオーバーになるので気を付けよう。

真上にしか撃つことができないので、泡の下に回って撃つ必要がある。レベルが上がるにつれて、泡も大きくなっていき分裂する数も増えて厄介になってくるぞ。泡を消すとアイテムが出ることがある。役に立つアイテムが多いので、積極的に取っていくようにしよう。

プレイ感想

泡を撃ち損ねたらそのまま当たってライフが減ってしまうので注意が必要だった。レベルが上がっていくにつれて泡も大きくなるからステージが狭く感じることもしばしば。アイテムに気を取られて泡に当たってしまうことも多かったけど、操作が簡単なので手軽に楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

1 PLEYERを選択してゲーム開始。移動は→←キー。スペースキーで泡を撃つことできる。

分裂するとよけるのに忙しくなってしまうので、1つずつ確実に減らしていこう。レベルが上がると難易度も高くなり、アイテムが重要になってくるのでなるべく取るようにする。

BUBBLE TROUBLE データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シューティング 固定画面

イライラ棒人間

イライラ棒人間
制限時間99秒以内にふにゃふにゃな棒人間たちを左クリックで引っ張ってゴールまで導いてあげるゲーム。持つというよりは投げるようにして棒人間を動かしていこう。

Squareman

Squareman
シンプルなキャラを操作して、旗のあるゴールまで向かおう。いろいろなトラップや障害物を避けて進んでいくゲームだ。自分は攻撃ができないから、ひたすらに避けながら一直線にゴールまで走っていこう。

Power Tank

Power Tank
四方八方から飛んでくる敵をよけながら、且つ破壊していくシューティングゲーム。敵を倒すと出てくる星マークと↑マークを使って、自分自身をどんどん強化していこう。

rush

rush
重力を上下転換させながら、障害物を乗り越えてダッシュしまくる、最大4人対戦間可能な、ワンボタンだけで楽しめるアクションレースゲーム。