BUBBLE TROUBLE

BUBBLE TROUBLE のゲーム画面
分裂していく泡を最後まで消していこう

ゲームレビュー

ステージ内を跳ねて動き回る泡を撃って消していくゲーム。泡は撃つと小さく分裂していくので、完全に消えるまで粘り強く撃ちまくろう。ステージ内の泡を全部消すと次のレベルに進むことができる。

→←キーで移動、スペースキーで撃つと操作は簡単。ライフは5つあり、泡に当たるたびに1つずつ減っていってしまう。全部なくなるとゲームオーバーになり最初からになってしまうので注意。時間制限もあり、時間を過ぎることでもゲームオーバーになるので気を付けよう。

真上にしか撃つことができないので、泡の下に回って撃つ必要がある。レベルが上がるにつれて、泡も大きくなっていき分裂する数も増えて厄介になってくるぞ。泡を消すとアイテムが出ることがある。役に立つアイテムが多いので、積極的に取っていくようにしよう。

プレイ感想

泡を撃ち損ねたらそのまま当たってライフが減ってしまうので注意が必要だった。レベルが上がっていくにつれて泡も大きくなるからステージが狭く感じることもしばしば。アイテムに気を取られて泡に当たってしまうことも多かったけど、操作が簡単なので手軽に楽しめるゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

1 PLEYERを選択してゲーム開始。移動は→←キー。スペースキーで泡を撃つことできる。

分裂するとよけるのに忙しくなってしまうので、1つずつ確実に減らしていこう。レベルが上がると難易度も高くなり、アイテムが重要になってくるのでなるべく取るようにする。

BUBBLE TROUBLE データ

【著作権者】MINICLIP さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: シューティング 固定画面

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!

女子中学生みっちゃんのまわるまわる大ハードっ!
女子中学生のみっちゃんを操作して、丸い床を回りながら敵を倒していくゲーム。いろいろな魔法を使って敵を倒していこう。

モアイの塔

モアイの塔
ゆらゆら揺れるはしごに次から次に出てくるモアイたちをうまく乗せて救出してあげよう。90秒以内に100匹助けてあげられたら次のステージに進むことができるぞ。

Canabalt

Canabalt
がむしゃらにビルの上を走る男が隙間から落ちないように、タイミングよくジャンプさせてあげよう。とにかく全力疾走しているのでとてもスピード感溢れるゲームだ。

Tiny Castle

Tiny Castle
捕らわれの姫を助けるため、城に仕掛けられた謎を解きながら進むアクションアドベンチャー。チェックポイントを越えるごとに、少しずつステージが変化するのが面白い。

Arm of Revenge

Arm of Revenge
父の仇を討つために自らの腕を改造し、敵へ殴りこみにかかる、アップグレードが楽しい操作性抜群の爽快アクションゲーム。