Twin Shot 2

Twin Shot 2 のゲーム画面
弓で敵を倒して進んでいこう

ゲームレビュー

可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

天使を操作して敵をやっつけていこう。時間制限などはないのでゆっくり進めていくことができる。→←キーで移動して、↑キーでジャンプできる。Ctrlキーで矢を放つことができるので、矢を撃って敵を倒していく。自分のライフは3つまでで、それが全部なくなってしまうと死んでしまうので注意。

ジャンプしても届かない場所などは、自分の矢を壁に刺して登ることもできるぞ。時間がたつと矢は消えてしまうので注意。ステージが進むにつれて1回だけで死ななかったり、攻撃すると分裂したりする厄介な敵が出てくるので気を付けよう。

プレイ感想

キャラクターが可愛いし、1つ1つのステージもそこまで難しくない。見ていてほのぼのするし、簡単だから誰にでもできるのでやりやすいゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

クリックでスタートして、PLAYを選択。1-PLAYERをクリックしてステージを選んだら開始。→←キーで移動して、↑キーでジャンプ。Ctrlキーで矢を撃つ。

ステージが進んでいくにつれて、ブロックを動かしたりなどの行動も必要になってくるぞ。いろいろな敵が出てくるので、様子を見て倒していこう。

Twin Shot 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 可愛い 和み

ピヨピヨフルーツ大作戦

ピヨピヨフルーツ大作戦
空を飛ぶヒヨコを操作して、空にたくさん浮かんでるフルーツを集めていくゲーム。いろいろな動物たちがヒヨコを邪魔をするので、それを回避しつつフルーツを集めていこう。

冥途の旅

冥途の旅
死んでしまった主人公がいろいろな地獄で裁きを受けに回るゲーム。主人公はすでに死んでいるのでゲームオーバーになることはないが、地獄の道のりはとても激しく難易度は高い。

Deady

Deady
体力の続く限りたくさん出てくるガイコツやモンスターたちをやっつけていくゲーム。少しだけホラーな要素があるので苦手な人は注意。さくさくと倒せるので爽快感のある内容となっている。敵をどれだけ倒したかでスコアが出るぞ。

MUNEKYUN

MUNEKYUN
避けたりガードしてくる女の子の手に触れまくって、胸キュンを狙うシュールなゲーム。アイテムで色んな役職に変身して、彼女の手を触れまくろう。