Twin Shot 2

Twin Shot 2 のゲーム画面
弓で敵を倒して進んでいこう

ゲームレビュー

可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

天使を操作して敵をやっつけていこう。時間制限などはないのでゆっくり進めていくことができる。→←キーで移動して、↑キーでジャンプできる。Ctrlキーで矢を放つことができるので、矢を撃って敵を倒していく。自分のライフは3つまでで、それが全部なくなってしまうと死んでしまうので注意。

ジャンプしても届かない場所などは、自分の矢を壁に刺して登ることもできるぞ。時間がたつと矢は消えてしまうので注意。ステージが進むにつれて1回だけで死ななかったり、攻撃すると分裂したりする厄介な敵が出てくるので気を付けよう。

プレイ感想

キャラクターが可愛いし、1つ1つのステージもそこまで難しくない。見ていてほのぼのするし、簡単だから誰にでもできるのでやりやすいゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

クリックでスタートして、PLAYを選択。1-PLAYERをクリックしてステージを選んだら開始。→←キーで移動して、↑キーでジャンプ。Ctrlキーで矢を撃つ。

ステージが進んでいくにつれて、ブロックを動かしたりなどの行動も必要になってくるぞ。いろいろな敵が出てくるので、様子を見て倒していこう。

Twin Shot 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 可愛い 和み

ぱんぞうのスイカ割り

ぱんぞうのスイカ割り
目隠しをされて視界が真っ暗な状態でスイカ割りをするゲーム。アドバイスを元にスイカの場所まで進んで、ここだと言うポイントで思いっきり棒を振り落とそう。

CLEAN CLEAN

CLEAN CLEAN
部屋を動き回るスライムを避けながら、持ってるモップで部屋をきれいにしていこう。中には何回もモップで通らないときれいにならない頑固な汚れもあるぞ。

シニアカップル

シニアカップル
空中に浮いているハートをたくさん集めて、奥さんをその気にさせ久しぶりに2人っきりの熱い夜を過ごそう。クリアした最後には感動のラストが待っているぞ。

Angular Momentum

Angular Momentum
コロコロ転がるゲームをゴールの穴まで導いてあげるゲーム。所々にあるオレンジの床に触れないように操作して、ゴールまで目指そう。簡単なので手軽にできるゲームだ。

Invisible Runner

Invisible Runner
一定時間経過すると透明になる主人公を操り、シンプルなステージを進んでいくゲーム。透明になったときはステージにある黒い球体をとり、主人公に色をつけてあげよう。