Twin Shot 2

Twin Shot 2 のゲーム画面
弓で敵を倒して進んでいこう

ゲームレビュー

可愛い天使を操作して、ステージ上にいる敵を次々に倒していくゲーム。ステージにいる敵を全部倒したら次のステージに進むことができるぞ。出てくるキャラクターが可愛らしいゲームだ。

天使を操作して敵をやっつけていこう。時間制限などはないのでゆっくり進めていくことができる。→←キーで移動して、↑キーでジャンプできる。Ctrlキーで矢を放つことができるので、矢を撃って敵を倒していく。自分のライフは3つまでで、それが全部なくなってしまうと死んでしまうので注意。

ジャンプしても届かない場所などは、自分の矢を壁に刺して登ることもできるぞ。時間がたつと矢は消えてしまうので注意。ステージが進むにつれて1回だけで死ななかったり、攻撃すると分裂したりする厄介な敵が出てくるので気を付けよう。

プレイ感想

キャラクターが可愛いし、1つ1つのステージもそこまで難しくない。見ていてほのぼのするし、簡単だから誰にでもできるのでやりやすいゲームだと思う。

基本的な操作方法・攻略

クリックでスタートして、PLAYを選択。1-PLAYERをクリックしてステージを選んだら開始。→←キーで移動して、↑キーでジャンプ。Ctrlキーで矢を撃つ。

ステージが進んでいくにつれて、ブロックを動かしたりなどの行動も必要になってくるぞ。いろいろな敵が出てくるので、様子を見て倒していこう。

Twin Shot 2 データ

【著作権者】Nitrome さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 可愛い 和み

イヌダッシュ

イヌダッシュ
走るキャラクターを操作して、決められた四角い枠の中で追いかけてくる猛犬から逃げるゲーム。できるだけ長い時間犬から逃げて、より高得点を目指そう。

マリエちゃんの星空散歩

マリエちゃんの星空散歩
マリエちゃんを操作して、空に浮かぶ星を次々に乗り継いでどんどん上を目指していこう。できる限り上に登っていって、より高得点を目指そう。

しっぽ猫シューティング

しっぽ猫シューティング
可愛い猫を操作してどんどん飛んでくる攻撃を避けながらステージを進んでいくゲーム。尻尾から出される弾で画面上に現れる猫たちを退治していこう。猫好きにはたまらないゲームだ。

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき

山田耕作の気に入らない上司と部下たたき
いつも地味で目立たない山田耕作の脳内で広げられる気に入らない部下と上司たたき。もぐらたたきのように次々に穴から出てくる上司や部下をハンマーでたたきまくるゲーム。

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ

くるくる◇プリンセス わくわくドリーム☆ステージ
ニンテンドーDS専用ソフト「くるくる◇プリンセス ~夢のホワイトカルテット~」に登場するキャラクターを操作するアクションゲーム!ステージに投げられるプレゼントをスケートで移動してキャッチしよう。目指せ金メダル!