ミステリーペット のゲーム画面
どんなペットに育つかが楽しみだ

ゲームレビュー

マジックツリーになっている材料をミッションモードのミニゲームをクリアして手に入れ、全部調合して成長薬を作ろう。材料ごとにゲームの内容は変わり、ミステリーペットが大きくなるにつれ材料の数やミニゲームの数が増えていく。

成長するにつれてゲームの難しさも少しずつ高くなってくるぞ。ゲームに失敗するにつれライフが減ってくので気を付けよう。1回の成長薬で少しずつ育てていくので、けっこうな時間がかかるゲームだ。たくさんミニゲームをこなして、かわいいペットを育ててあげよう。

プレイ感想

1つ1つのゲームの内容が簡単だしすぐに終わるから楽しくやることができた。ただ時間がかかるから、続けてやるのは根気がいる。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始したら、マジックツリーから手に入れる材料をクリックして選ぼう。それぞれのゲームのやり方は、画面右下の「?」ボタンをクリックしてみることができる。

材料を集めるのに失敗するとライフが1つずつ減っていくので、それは注意しよう。時間制限に気をつければ簡単に進めていけるぞ。

ミステリーペット データ

【著作権者】プチハンゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 動物 魔法

MUNEKYUN

MUNEKYUN
避けたりガードしてくる女の子の手に触れまくって、胸キュンを狙うシュールなゲーム。アイテムで色んな役職に変身して、彼女の手を触れまくろう。

Castle Guardian

Castle Guardian
プレイヤーはお城を防衛するガーディアンとなって、アップグレードしながら、襲撃してくる敵をクリックでバシバシ撃退していく、防衛系アクションゲーム。

ひよこ仕分け

ひよこ仕分け
指定されたひよこを見つけて箱から出して分けていこう。操作はマウスだけなのでスイスイプレイできるよ。かなりたくさんいるひよこの中からお目当てのひよこを取り出せるかな?

Final Ninja

Final Ninja
アクロバティックな忍者を操作するアクションゲーム。ワイヤーアクションを駆使して近未来の街を駆け抜けよう!