ミステリーペット のゲーム画面
どんなペットに育つかが楽しみだ

ゲームレビュー

マジックツリーになっている材料をミッションモードのミニゲームをクリアして手に入れ、全部調合して成長薬を作ろう。材料ごとにゲームの内容は変わり、ミステリーペットが大きくなるにつれ材料の数やミニゲームの数が増えていく。

成長するにつれてゲームの難しさも少しずつ高くなってくるぞ。ゲームに失敗するにつれライフが減ってくので気を付けよう。1回の成長薬で少しずつ育てていくので、けっこうな時間がかかるゲームだ。たくさんミニゲームをこなして、かわいいペットを育ててあげよう。

プレイ感想

1つ1つのゲームの内容が簡単だしすぐに終わるから楽しくやることができた。ただ時間がかかるから、続けてやるのは根気がいる。

基本的な操作方法・攻略

ゲーム開始したら、マジックツリーから手に入れる材料をクリックして選ぼう。それぞれのゲームのやり方は、画面右下の「?」ボタンをクリックしてみることができる。

材料を集めるのに失敗するとライフが1つずつ減っていくので、それは注意しよう。時間制限に気をつければ簡単に進めていけるぞ。

ミステリーペット データ

【著作権者】プチハンゲーム さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ちゃくろ]

雰囲気: 簡単 動物 魔法

腹黒ヒツジ@憂鬱

腹黒ヒツジ@憂鬱
いつもにこにこしてるラムちゃんだけど、実はストレスを溜め込んでいっぱいいっぱい。そんなラムちゃんのストレスを人形をボッコボコにしてたくさん発散させてあげよう。

木を見て森を見ずゲーム

木を見て森を見ずゲーム
木の中に埋もれている森を探し、どんどんクリックしていくゲーム。間違えて木をクリックしたり、制限時間がなくなってしまうとゲームオーバーだ。森をクリックするごとに画面が小さくなっていき、難易度も徐々に上がっていくぞ!

A Parting Shot

A Parting Shot
「A Parting Shot」は、棒人間を操作してどんどん敵を倒していくシンプルなアクションゲームだ。自分の武器は弓矢だけという、少しハードな内容。使える矢は無制限にあるので、どんどん出てくる敵を全部倒していこう。

PixEvo

PixEvo
ドットを一定量回収することで主人公を成長させ、ステージのどこかにあるゴールを目指そう!ドット単位の細かな動きを要求されるアクションゲームだ。